强化无线测试软实力 是德科技6亿美元收购Anite

2015-06-25 09:34:40来源: 集微网 关键字:无线测试  是德科技
   是德科技(Keysight Technologies)近日宣布将以6.06亿美元收购英国无线测试系统与软体解决方案供应商Anite,这项收购预计将在测试与量测(T&M)业界引发不小震撼——由于双方都是主导无线测试技术研发的业界大厂,两强联手可望形成一家更强大的公司,共同为客户提供更广泛的产品组合。
 
    从2013年自安捷伦科技(Agilent Technologies)旗下测试与量测业务独立而出成为是德科技的那一刻起,业界一直在关注着这一家新公司的下一步行动。除了陆续推出许多新产品与功能升级,是德科技这一次的收购决定可说是来得有些突然,但并不令人意外。
 
    是德科技在日前于台湾举行的“2015年电子量测论坛暨新产品发表记者会”中进一步证实了这项并购行动。根据是德科技表示,两家公司一直是长久以来的合作夥伴,持续为彼此带来相辅相成的硬体与软体互补优势。
 
    是德科技行销处副总经理罗大钧在记者会上明白揭橥该公司的三大策略方向——无线、模组与软体,未来将积极寻求并加速在这些重要领域的成长机会。罗大钧表示,“从安捷伦时代起,我们就一直被定位于硬体公司,而在朝向物联网发展时,其关键就在于软体解决方案,因此我们也跟其他公司一样开始寻求策略转型与布局,包括无线、模组以及软体都是未来的重要投资方向。”
 
    是德科技在日前的新闻发布会上强调无线、模组与软体三大策略方向
 
    为了实现“启动物联网,迈向大数据”的目标, 是德科技最近扩展其无线测试仪产品组合的新功能,包括支援最新4CC、LTE-U与Cat 0 CA以因应4G挑战的下一代行动通讯测试仪UXM,以及因应新兴汽车与物联网对Wi-Fi测试需求的E6640A EXM,可分别满足研发与制造的需求。
 
    针对模组化仪器发展方向,罗大钧表示,是德科技进一步为弹性化的模组化仪器搭配参考设计解决方案,让客户能够针对测试应用需求加以扩展,几乎可为客户设计带来80%的完成度。此外,在此“软体为王”的时代,由于看好软体成长速度将超越电子量测市场,以及客户希望透过软体升级来扩展仪器使用寿命及其投资所带来的市场成长机会,是德科技将持续加码软体的研发与投资策略。
 
    而Anite的强项就在于软体协议。如今,藉由Anite的加入,不仅能进一步强化是德科技的软体与研发实力,特别是针对行动装置设计验证的软体层测试领域;Anite的NEMO网路测试产品系列也让是德科技有机会得以进军快速成长的新市场。
 
囊括1/4的行动装置测试市场
 
    根据Frost & Sullivan的最新《全球无线测试设备市场》(Global Wireless Test Equipment Market)调查,2014年全球无线测试设备市场营收达到34亿美元,其中行动装置测试部份就超过了20亿美元。预计在此次并购后,是德科技与Anite的两强联手可望包办超过25%的全球行动装置测试市场。
 
    智慧型手机的消费热潮持续推动无线测试设备的需求。消费者希望能透过手机上网、购物付款、利用行动娱乐服务以及“自带设备”(BYOD)意识的兴起,带来了让服务供应商也疲于应付的频宽与速度受限问题。此外,2013年智慧装置已占整体行动装置的21%,同时占据88%以上的行动装置数据流量。平均来看,一台智慧装置所产生的数据量比非智慧装置更高29倍。
 
    以北美连网装置市场来看,智慧型手机与M2M(机器对机器) 连网装置的市占率正持续增加。根据Frost & Sullivan的研究,从2011年到2017年,北美一线的电信业者网路的行动连网装置数量预计将从3亿增加到3.78亿台。
 
    根据Frost & Sullivan的统计图显示,2011年功能手机占有率为46.6%,而智慧型手机则店38.4%。到了2017年,智慧型手机可望占到整体市场的66.8%,其次是M2M连网装置占有率约17.8%,使得这两种装置类型在北美市场占主导地位。随着智慧型手机市场快速成长,对于高效测试解决方案的需求也持续增加。
 
2011~2017年美国主要电信业者的连网装置种类与数量估计
(来源:Frost & Sullivan)
 
    随着市场持续因为新技术开发而蓬勃发展,是德科技正处于持续主导T&M市场的有利位置,如今由于这项并购行动强化软体测试研发实力,将更有利于发展成为不断强大的领导品牌。
 

关键字:无线测试  是德科技

编辑:chenyy 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2015/0625/article_12087.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:是德科技增强UXM无线综测仪的LTE-A功能,应对 4G 测试挑战
下一篇:I2C电平转换电路调试测试记录

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
无线测试
是德科技

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved