十步搞掂知名通讯企业40Gbps的光信号测试困惑

2015-06-19 10:50:34   来源:eefocus   

关键字: 40Gbps  光信号测试

     目前40Gbps的光传输已经被广泛的采用,但由于信号速率的提高,每个UI的宽度由10Gbps光信号的100ps减少到了25ps,所以对于仪器的抖动本底噪声要求会更高,否则信号的眼图会由于测试仪器的限制而急剧劣化。

     泰克对于40Gbps的光信号的解决方案包括4个设备:


    1.DSA8200:采样示波器主机


    2.80C10B模块:业界唯一可以同时支持40G/100G(25X4)参考接收机的光信号测试模块


 3.82A04模块:相位参考模块,可以将示波器本身800fs的抖动基底降为200fs的抖动基底


    4.CR125A(80A07)模块:时钟恢复模块,主要作用是将低频的同步时钟672MHz倍频到2GHz以上作为82A04的相位参考时钟输入。


 


    具体的连接方式如下图:


bdc30c2a-7cba-453d-be24-d5b4a0ed7240.jpg


 


备注:如果系统的同步时钟是2.488GHz(高于2GHz)则不需CR125A的倍频模块,同步时钟可以直接输入82A04相位参考模块。


 


下面以43.02(43.018414Gbps)为例说明如何Step by step的设置采样示波器进行测试:


 第一部分:CR125A(80A07)的设置:


 


        旋动右边的旋钮,移动设置区域至Nom.Freq,设置频率为10.7546Ghz,然后按屏幕左下方的Lock按钮。


 


    这时,时钟恢复模块会自动锁定输入时钟并进行倍频,Lock按钮由黄色变为绿色,左边屏幕会显示倍频后的准确频率。


 


    记下这频率,输入到相位参考的input Freq中。


 


    如果由于参考时钟抖动较大而未能锁定的话,可以适当调节 Range, Loop Bw, Peaking等参数,直到其锁定。


  2c1869a6-32f9-4184-928e-3a81d701fa3a.jpg     


 


第二部分:采样示波器设置:


     第一步:温度补偿:对于40Gbps的信号,仪器的温度对测试结果也会产生很大的影响,因此在测试前必须对仪器进行20分钟以上的开机预热。


     点击屏幕右下角的温度计按钮并进行温度补偿操作。


     操作界面如下,下图中的模块应为80C10B和82A04,Status应为Pass。


    1b126205-dca2-4bcc-99ce-9796c3d60627.jpg


    第二步:点击Setup按钮,选择Vert菜单,选择80C10B的光信号输入通道C1。

[1] [2] [3]

Warning: file_put_contents(/Data/webapps/cms/SSI/../caches/cache_relativedata/http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2015/0619/article_12042.html) [function.file-put-contents]: failed to open stream: No such file or directory in /Data/webapps/cms/phpcms/libs/functions/global.func.php on line 2150
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

推荐阅读

编辑:什么鱼
本文引用地址: http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2015/0619/article_12042.html
[发表评论]
[加入收藏]
[打印本页]
[关闭窗口]
[返回顶部]
[RSS订阅]
小广播
每日新闻
最热点击
本周热门资源推荐
EEWORLD独家
论坛精华
精选博文