手把手教你如何进行USB3.0发射机测试

2015-06-17 10:47:46   来源:ednchina   

关键字: USB3  发射机测试

一致性测量
通过使用图4(【你所了解和不了解的USB2.0、USB3.0结构与测试那些事】链接)列出的各种测试码型,可以方便地进行发射机测试。每种码型都是为与评估码型的测试有关的特点选择的。CP0 (D0.0加扰序列)用来测量确定性(Dj)抖动,如数据相关抖动(DDJ); CP1 (没有加扰的D10.2全速率时钟码型)不会产生DDJ,因此更适合评估随机抖动(Rj)。
 
抖动和眼高在应用均衡器功能及相应的时钟恢复设置(二阶PLL、10 MHz的闭环带宽及0.707的阻尼系数)后使用100万个连续单位间隔测得。抖动结果计算得出,其超越实测的数据样本总量,迅速提取1 x 10-12 BER水平时的具体抖动性能。例如,在抖动推断中,把实测Rj (rms)乘以14.069,可以计算得出目标Rj。
\
图6. 发射机测试点。
 
\
图7. DPO/DSA70000系列选项USB-TX,用于USB 3.0标准化的测量及信息性的测量。
 
\
图8. 使用DPOJET调试USB 3.0,包括自定义控制设置。
 
图6显示了标准化的发射机一致性测试设置,包括参考测试通道和电缆。测试点2 (TP2)距被测器件(DUT)最近,测试点1 (TP1)则是远端的测量点。注意,所有发射机标准化的测量都在TP1的信号上执行。
 
在TP1采集信号之后,数据使用称为SigTest的软件工具处理,这与官方PCI Express一致性测试类似。对要求预一致性测试、检定或调试的应用,可以使用其它工具,进一步了解变化条件或参数下的设计特点。带有选项USB-TX的泰克MSO/DPO/DSA70000系列示波器可以执行所有USB 3.0标准化和信息性物理层发射机测试,如图7所示。单键自动软件工具,如USB-TX,通过保证正确配置测试设备,节约了时间。实验室技术人员就可以准确地运行测试,而不是非得要深入了解USB规范的高级工程师。在测试结束后,详细的测试通过/失败报告将列出可能发生设计问题的地方。如果不同测试地点(如公司实验室、测试机构、等等)得到的结果相互矛盾,可以使用以前运行的测试中保存的数据运行测试。
 
带有选项USB-TX的TekExpress自动测试软件利用基于DPOJET通用分析功能的检定和调试环境。灵活的抖动和眼图分析软件包可以更多地以用户自定义方式控制分析参数,帮助加快调试过程,大大简化设计检定。例如,可以一次显示多个眼图,用户可以分析不同时钟恢复技术或软件通道模型的影响。另外,可以运用不同的滤波器,分析SSC解决系统互操作能力的效果。
\
图9. 带有12英寸和24英寸轨迹的ISI电路板。
[1] [2] [3]
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

推荐阅读

编辑:什么鱼
本文引用地址: http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2015/0617/article_12018.html
[发表评论]
[加入收藏]
[打印本页]
[关闭窗口]
[返回顶部]
[RSS订阅]
小广播
每日新闻
最热点击
本周热门资源推荐
EEWORLD独家
论坛精华
精选博文