脉宽调制(PWM) 马达驱动器电源的测试分析(下)

2015-06-17 10:44:40   来源:ednchina   

关键字: 脉宽调制  PWM  马达驱动器

8. 损耗与效率测量

对任意系统,要想对其损耗和效率进行测量,最好对系统输入和输出进行同步测量,如图11 所示。

1.jpg

图11. 效率测量图

 

对于高效系统( 如脉宽调制驱动器) 来说,这一点特别重要。这是因为,如果对输出和输出分开测量,而且在测量之间关闭系统来切换仪器,那么就不能始终确保两个测量具有完全相同的负载条件。如果忽视负载条件的任何差异,那么都会导致测得损耗的误差。

 

例如:

设置Number 1 — 测量输入。

2.jpg

关闭系统,重新连接输出测量,并再次开启系统:

设置Number 2 — 测量输出( 但条件稍微变化)。

3.jpg

表现损耗 = 1052.6 W - 1020 W = 32.6 W

实际损耗 = 1073.7 W - 1020 W = 53.7 W

这说明测得的损耗误差非常大!

为了避免这类误差,您可以使用4 通道仪器,如PA4000 功率分析仪,它能够对驱动器输入和输出同时进行两表法测量,如图12所示。

4.jpg

图12. 利用两表法实现PA4000 与驱动器输入、输出端连接

 

使用这个方法将确保精确测量,即使输入和输出测量之间的条件可能稍有变化。条件的稍微变化无关紧要,因为每次效率测量都是同步测量。

[1] [2] [3]
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

推荐阅读

编辑:什么鱼
本文引用地址: http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2015/0617/article_12015.html
[发表评论]
[加入收藏]
[打印本页]
[关闭窗口]
[返回顶部]
[RSS订阅]
小广播
每日新闻
最热点击
本周热门资源推荐
EEWORLD独家
论坛精华
精选博文