比较2700系列和3700系列的开关(2)

2015-05-27 09:52:25   来源:ednchina   

关键字: 2700系列  3700系列  开关

背板通道控制

2700系列:

Integra(2700系列)产品默认具有与通道关联的测量功能(DCV)。根据所选的测量功能(即2线与4线欧姆)自动闭合背板通道。

 

3700系列:

3700系列与2700系列的区别在于其优化为独立开关系统。一个关键区别是不存在与通道自动关联的默认功能。如果通道与测量功能没有关联,那么背板通道断开才能断开内部DMM。为进行测量,用户必须将通道和功能关联起来才能连接至内部DMM。然后,使用诸如dmm.close的闭合指令,背板通道就自动闭合了。请查阅3700系列仪器手册并了解在将这些仪器严格用作开关系统时控制背板通道的详细信息。

 

连接方法

2700提供一种连接方法:先断后合法。3700系列可以采用多种连接方法,但是连接设置适用于仅扫描或排他性闭合法。

 

2700系列:

先断后合:此连接方法先切断或断开先前的接头后再合上或连接至下一个接头。由于这是2700系列仪器提供的唯一连接方案,因而没有SCPI配置指令。

 

3700系列:

3700系列提供3种用户可选的连接方法:

1.先断后合:channel.connectrule=channel.BREAK_BEFORE_MAKE

此连接方法先切断或断开之前的接头,再合上或连接到下一个接头。默认是先断后合而且与2700系列相同。

 

2.先合后断:channel.connectrule=channel.MAKE_BEFORE_BREAK

此连接方法先合上接头,再断开先前的接头。

 

3.OFF模式:channel.connectrule=channel.OFF

此连接方法不保证所用的连接方法,用于实现最快的运行速度。使用这种方法时,第二次开关操作不等第一次开关操作完成。虽然缩短了扫描时间,但代价是有可能一次闭合多于一个开关。建议用户在选择这种特殊连接方法时特别留意,因为多个继电器在同时闭合的转换期间伴随的固有风险(一个继电器断开而另一个继电器闭合的顺序不明确)。

 

将2700系列SCPI应用转换为3700系列(ICL)脚本

 

测量温度/闭合通道

温度测量是一种常见的数据采集应用。热电偶提供了一种采集宽范围温度的低成本方法。为提高准确度,冷端补偿(CJC)参考测量通过热电偶测量获得。某些2700系列的模块[包括受欢迎的7700型(20通道)或7708型(40通道)]上有多个CJC。

 

3700系列仪器的外部螺钉板配件中内置了CJC。3720型多路复用卡继电器将CJC参考放在配件模块上,3720-ST端子能连接多达60个热电偶。而且,40通道3721卡的配件3721-ST还带有内置CJC。第二个例子监测单通道温度测量。

 

例:将温度测量的SCPI指令转换为ICL指令:

  • 配置J型热电偶测量通道。
  • 闭合通道,并且。
  • 获取读数。

 

2750的指令:

2750.jpg

 

[1] [2]
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

推荐阅读

编辑:什么鱼
本文引用地址: http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2015/0527/article_11918.html
[发表评论]
[加入收藏]
[打印本页]
[关闭窗口]
[返回顶部]
[RSS订阅]
小广播
每日新闻
最热点击
本周热门资源推荐
EEWORLD独家
论坛精华
精选博文