RIGOL与广大用户共同分享“那些年我们用过的仪器”

2015-05-25 16:30:40来源: EEWORLD
    今年3月-6月30日,北京普源精电科技有限公司(RIGOL)举办了“那些年我们用过的仪器有奖晒照片”活动,活动开始2个多月以来,得到广大网友的热情参与和关注。如今已经有上百名用户晒出了RIGOL仪器的照片并附上了热情的话语,关注浏览帖子的网友人数更是超过了5万多。
 
2002年国内第一台商业化台式数字示波器RIGOL DS3000系列研制成功并批量生产
2004年 “平民的劳斯莱斯”高达1Gsa/s采样率的RIGOL DS5000系列示波器问世
2006年世界第一台混合信号发生器RIGOL DG3000/DG2000系列量产
……
    RIGOL成立的十几年时间里,先后推出了十几款示波器、函数/任意波形发生器、万用表、可编程电源频谱分析仪等产品,这些产品打破了国外产品的垄断,以技术创新和性价比优势,获得了广大用户的支持和厚爱,在晒照片的网友中,有很多写着自己用过的第一台示波器是RIGOL的产品。RIGOL举办这个活动,就是为了和广大用户分享仪器的使用感受,吸取大家的宝贵建议,希望和广大网友共同成长和进步。
 
    在网友晒出的照片中,有RIGOL 2004年推出的DS5000系列,大块头,黑白屏,十多年默默贡献自己的青春,仍在健康工作中:
 
有“普源助力中国铁路安全”:
 
    “那些年我们用过的仪器,有奖晒照片---普源助力中国铁路安全!看到这个活动我太高兴了,最近几年一直在用普源的仪器。目前的公司是做铁路测试设备的,大家可能不太清楚,在目前的高速铁路大环境下,只要铁路线路有一点偏差就有可能酿成重大灾难,所以我们必须在测量精度上精益求精!”
 
有“备战第五届全国残疾人职业技能竞赛”:
 
    “为了备战第五届全国残疾人职业技能竞赛,陕西省电子装配组的肢体残疾人选手在学校进行赛前的刻苦训练,力争在全国残疾人技能竞赛中取的良好成绩,为省争光,为自己生气。充分的体现了残疾人身残志坚,自尊、自信、自立、自强的精神。在进行电子装配集训的过程中,RIGOL仪器是他们的好帮手,相信有了RIOGL的帮助,一定会在国赛中取得优异的成绩!” 

   “正是他们自强不息的精神,诠释了人生完美中的不完美,请为他们点赞加油,轮椅上的人生,因为平凡所以不简单!加油,你们是最棒的!”
 
有“高校创新中心实验室做项目参加电子设计大赛”:
    “回忆整个大学,我在学院的创新中心实验室坐了三年,而普源的信号发生器和示波器也一直陪了我三年。两届省电子设计大赛,一届全国电子设计大赛,十几个小项目,都是在普源的系列仪器陪伴下完成的,现在工作了,经常到各个高校出差,每当在其它高校的实验室里看到普源的系列仪器,就能倍感亲切。从个人角度来说,真的是感谢普源的一系列仪器,让我们学到了很多电子技术相关的知识。”
 
有“用RIGOL频谱仪 DSA815和直流电源DP832微测行车记录仪辐射”:
 
    “在研发安规测试部门熟悉“电子测量”领域摸爬滚打积累了多年了经验,总是喜欢“打破砂锅问到底”,想把这个问题搞得清楚些。刚好在家的爱车装了部行车记录仪,那就拆下来“微测微测”吧。最近研发经理购回一台RIGOL的DSA815频谱仪,频率范围9KHz到1.5GHz,测EMI足够了。用了十几分钟,就自制了一个近场探头。从车上拆下了整套行车记录仪,要让它在测试台上工作起来,需要设置测量环境。行车记录仪的车载电源的输入端平时要接到车的点烟器上,为它提供12V的直流供电,它会输出5V的直流给记录仪供电,其实它是个DC到DC的转换电源。好办,再找来一台直流电源,RIGOL的DP832,这个DP800系列都是线性电源,输出纯净,干扰很小,这样可避免对测试环境引入额外的干扰……”
 
还有“励志机”:
    “这台示波器是我刚来单位时拍板买的,之所以选择普源是因为知道这是三个北工大还是北交大的学生搞的企业,一直被我当做励志机使用。每次看到这机子,就想着什么时候我也能nb起来。”
 
 
更有RIGOL仪器“真爱粉”:
 
    “看到这个贴简直内牛满面!!借过一下,真爱粉在此!!在几个实验室呆过,只要听说过有的仪器都去摸了个遍,对于RIGOL的仪器,简直可以厚着脸皮来说阅机无数!!小伙伴在变,项目在变,只有这些仪器和美丽的波形跟随着我。”
 
   真实、有趣、感动、满满的回忆……还有太多太多这样的精彩照片等待与您分享(晒照片活动还在火热进行中,了解详情请您点击http://www.rigol.com/activities/thatyear/)
 
    在晒照片活动中,用户的每一份寄语都是RIGOL前进的动力,感谢广大用户对RIGOL十多年来的信赖和关爱, RIGOL更将以精益求精的态度,用优质的产品、服务和解决方案回馈广大用户。
 
 

关键字:RIGOL  示波器

编辑:chenyy 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2015/0525/article_11893.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
RIGOL
示波器

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved