使用Pinpoint®触发验证高速串行总线设计

2015-05-25 10:35:08   来源:ednchina   

关键字: Pinpoint  触发验证  高速串行总线

对高速信号传输,串行总线已经成为标准。PCI Express、XAUI、InfiniBand、串行ATA及许多其它标准采用差分技术传送数据和时钟信号。时钟嵌入到数据中,通常使用8B/10B 编码,提供可靠的时钟提取方式。转向多路串行配置的发展趋势进一步提高了复杂度。四条、八条或更多的串行“通路”把信号成分从发射机传送到接收机,这一切都以更高的数据吞吐量(带宽)名义实现。Pinpoint触发可以用来在串行总线上执行验证和一致性测量,包括多路总线。

 

串行码型触发

串行码型触发是泰克DSA示波器的标配功能,为捕获速率高达5 Gb/s 的串行总线上的数据提供了码型触发功能。码型触发中的数据既可以是串行数据(嵌入式时钟),也可以是并行数据(单独的时钟)。串行码型触发可以触发长达64位的指定码型,对8b/10b 编码串行数据可以长40位,为当前许多总线提供了异常强大的调试工具。图1显示了8b/10b编码的111111 PCI Express 5 Gb/s码流。

\

图1. 串行码型触发。

 

 

码型锁定触发

通过这种功能,泰克高性能示波器可以以杰出的时基精度同步采集长的串行测试码型。在进行抖动和定时分析时,可以使用码型锁定触发,识别并从长串行码型中去掉随机抖动。由于支持高达6.25Gb/s的数据速率,码型锁定触发可以帮助隔离特定位跳变,协助进行数据平均及模板测试。DSA70000(标配)和MSO/DPO70000(选项PTH)高性能示波器上提供了这一功能。

 

 

串行通路违规触发

只有在多条通路的时间落在规定容限范围内时,多路高速串行通信链路才能高效运行。通过触发一条数据流上的单个字符,观察通路中的偏移时间量,示波器有时用来测量通路之间的时间偏移。但是,这些基本测量不能确认多条通路在更长的时间内保持时间相关。通过在任意两条通路之间时间偏移违规时触发示波器,串行通路偏移违规触发解决了这个问题。通过使用Pinpoint 触发系统A 和B 双触发及复位功能,可以对通路偏移违规进行合格/不合格测试。在任何时间期间(分钟、小时、天或更长时间)通路之间的时间偏移违规时,可以触发示波器。可以在显示屏上捕获偏移时间违规的任何事件,并使用采集计数器计算数量。

 

来自通路0 的第一个触发事件(A 事件)是逗号,使用宽度触发捕获;通路1 上的第二个触发事件(B 事件)代表逗号,也使用宽度进行限定。规范要求通路上的同一事件必须在通路0 上的事件后不超过24.8 ns 时,才能在通路1上发生相同的事件。延迟用来设置开始查找B事件的最小时间,复位触发设为24.8 ns (规范容限)。图2明了示波器在通路偏移违规时触发采集。

\

图2 串行通路违规触发

 

[1] [2] [3]
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
编辑:什么鱼
本文引用地址: http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2015/0525/article_11888.html
[发表评论]
[加入收藏]
[打印本页]
[关闭窗口]
[返回顶部]
[RSS订阅]
小广播
每日新闻
最热点击
本周热门资源推荐
EEWORLD独家
论坛精华
精选博文