高级搜索和标记功能完善Pinpoint触发系统功能

2015-05-25 10:33:22   来源:ednchina   

关键字: 高级搜索  标记功能  Pinpoint  触发系统

对迎接信号完整性和定时挑战的设计人员来说,高级搜索和标记是一种强大的工具,完善和增强了泰克DPO7000和MSO/DPO/DSA70000示波器系列中的Pinpoint®触发系统的功能。Pinpoint触发系统与高级搜索和标记结合使用时,提供了前所未的灵活性,提高了在信号中定位关心点的精度,进而提高了调试效率,可以在波形分析中获得更多的信息。

 

高级搜索和标记( A S M ) 使用的触发类型大部分与Pinpoint 触发系统相同,来分析采集的波形,识别关心的事件。硬件触发一次监测一个事件类型,ASM 则同时扫描多个事件类型。例如,它可以在多条通道上扫描建立时间或保持时间违规,还可以同时扫描突发开始和结束,如DDR 存储器数据波形上的读或写。配以高采样率,ASM 扫描在处理高信令速度时比基于硬件的触发方法提供了更精细的分辨率。此外,它可以在已经在采集的波形上应用了函数(如滤波或频谱分析)的数学波形上应用触发搜索。

 \

图1. FastAcq 查看功能显示了潜在问题(灰色)。

图1 介绍了ASM 功能及其在典型调试场景中的好处。屏幕画面使用FastAcq可视化的波形,揭示了信号中的潜在问题。灰色轨迹显示了偶发事件,波形中偶尔会看到放错位置的边沿。

 

\

图2. 使用Pinpoint 触发类型检测的毛刺事件。

在怀疑有毛刺或损坏的信号跳变时,可以使用Pinpoint触发系统,隔离比系统中预期宽度窄的脉冲。通过这种方式,我们检测到一个毛刺事件,如图2所示。

 

\

图3. Pinpoint 触发类型搜索方法。

\

图4. 选择并把毛刺搜索方法复制到高级搜索和标记中。

然后,可以使用ASM,进一步了解发生的情况,为找到根本原因提供线索。如图3 所示,可以使用与每种Pinpoint 触发类型对应的搜索方法,扫描采集的波形。搜索方法调色板适合隔离各种信号完整性缺陷和问题,包括建立时间和保持时间违规。在图4 中,从Search(搜索)菜单中选择Glitch(毛刺),用户可以继续为这一搜索配置参数。

 

Pinpoint 触发系统与ASM 整合,以便一个系统中的触发设置可以迅速应用到另一个系统中。在本例中,我们使用Settings Copy(设置复制)功能,只需按一个按钮,就可以把设置直接从Pinpoint Glitch Trigger(毛刺触发)复制到ASM Glitch Search(毛刺搜索)中,在实时触发系统和后处理搜索功能之间移动时,节约了时间,减少了错误。

 

\

图5. 5M 样点波形的搜索结果。

在使用Glitch (毛刺)触发定义了Search (搜索)后,显示画面会更新,表明波形中匹配的位置。图5显示了5 M样点波形的结果。我们搜索宽度小于4 ns 的正脉冲。

[1] [2] [3]
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
编辑:什么鱼
本文引用地址: http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2015/0525/article_11886.html
[发表评论]
[加入收藏]
[打印本页]
[关闭窗口]
[返回顶部]
[RSS订阅]
小广播
每日新闻
最热点击
本周热门资源推荐
EEWORLD独家
论坛精华
精选博文