将智能手机转变为信号发生器

2015-05-20 11:25:22   来源:ednchina   

关键字: 智能手机  信号发生器

信号发生器是实验室中的常见设备。它们最适合用于组装前,测试新硬件设计的输入,并验证电路的性能。近年来,这些实验室工具不仅在体积尺寸上有所下降,其成本也在降低。因此,如今市场上已经有不少便携版的信号发生器。 对于忙碌的工程师,这种便携式版本确实很方便,但很多时候,常常要带好几台设备,这样工具包就会超过50磅的限重值。于是,人们现在开始设计可插入智能手机的实验室设备。您不必随身携带另一台装有电脑的设备,只需利用手机的计算能力和功能,便可使设备既轻便小巧又便宜实惠! 如何把智能手机转变成信号发生器呢?最简单的方法是利用手机上已有的耳机插孔!不必感到惊奇,试试插入板载USB接口!像任何工程项目一样,这个接口的作用也有局限性。 一个标准的耳机插孔通常只覆盖一个人可以听到的频率范围(20~20000Hz)。这个范围看似有限,但对于大多数传感器和应用而言,它实际上已相当广泛。心电图,脑电图和肌电图等医疗传感器都是很好的实例应用。这些信号没有超过100Hz的组件! 花费不到15美元便可做出一个智能手机信号发生器!该硬件包括单立体声3.5毫米耳机插头、一些电线,任选三个鳄鱼夹将信号发生器连接到测试设备。耳机插头包括左、右声道,外加接地。图1显示了用三根导线焊接的耳机插孔图。底部的大金属片为绿色接地线,红线分别连接左、右声道。耳机插头焊接后,可以拧回后盖,鳄鱼引线可通过焊接或固定螺丝连接,具体看所选接头类型。图2为硬件的最终件。


图1 焊接耳机插头


图2 完成组装的硬件

iOS和Android操作系统各自的应用程序商店都有很多可选的软件。对于iOS,信号发生器似乎是市场上现有的最好选择,价格不到3美元!图3显示了该应用程序在手机上显示图。Android较iOS而言选择性更广。测试发现最好的选择是Waveform,其设计看起来像是一台信号发生器的前面板,如图4所示。
[1] [2]
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

推荐阅读

编辑:什么鱼
本文引用地址: http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2015/0520/article_11839.html
[发表评论]
[加入收藏]
[打印本页]
[关闭窗口]
[返回顶部]
[RSS订阅]
小广播
每日新闻
最热点击
本周热门资源推荐
EEWORLD独家
论坛精华
精选博文