你所了解和不了解的USB2.0、USB3.0结构与测试那些事

2015-05-19 10:18:54   来源:ednchina   

关键字: USB2  USB3  结构与测试

USB 2.0历史

通用串行总线已经被公认为连接个人电脑和其它外围设备的事实上的标准。USB 2.0于2000年问世,其速度较传统USB 1.1规范提高了40倍。这一规范对数据更加密集的应用打开了大门,改善了用户体验。尽管低速(1.5 Mb/s)和全速(12 Mb/s)速率对键盘或鼠标之类的设备已经足够了,但高速速率(480 Mb/s)支持多媒体应用、数据存储和传送应用及其它高速输入/输出应用领域的开发工作。

 

USB 2.0结构、测试战略和解决方案

USB 2.0是一种串行总线,它采用4线系统:VBUS、D-、D+和接地。D-和D+是信息的主要载体。USB的实现主要有三组:主机、设备和集线器。USB 2.0设备既可以自行供电(有自己的电源),也可以通过总线供电(通过主机获得电力)。

 

USB实现者论坛(USB-IF)概括了产品认证要求的一系列一致性测试,以保证强健性和互操作能力。满足USB-IF一致性方案最低性能要求的产品会被添加到Integrators List (集成商名单)中。本应用指南重点介绍执行电接口测试,并为调试和解决测试问题提供指引。

 \

图1. TDSUSB2高速一致性测试软件。

 

\

图2. TDSUSB2测试报告。

 

图1显示了DPO7254示波器上选项USB一致性测试套件的操作。这个测试套件全面自动实现信号质量测试过程,允许设计人员简便地测试设计。用户必须选择特定信号速度(低速、全速或高速)要执行的测量。测试套件消除了耗时的手动示波器设置、光标放置过程,可以自动比对测试结果与USB 2.0规范。测试结果自动作为详细报告和摘要的一部分显示,如图2所示。

[1] [2]
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

推荐阅读

编辑:什么鱼
本文引用地址: http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2015/0519/article_11822.html
[发表评论]
[加入收藏]
[打印本页]
[关闭窗口]
[返回顶部]
[RSS订阅]
小广播
每日新闻
最热点击
本周热门资源推荐
EEWORLD独家
论坛精华
精选博文