汽车电子之安全气囊测试原理及解决方案

2015-05-19 10:10:34   来源:ednchina   

关键字: 汽车电子  安全气囊测试

安全气囊是现代轿车上引人注目的新技术装置。为了减小汽车发生正面碰撞时由于巨大的惯性力所造成的对驾驶员和乘员的伤害,现代汽车在驾驶员前端方向盘中央普遍装有安全气囊系统,有些汽车在驾驶员副座前的工具箱上端也装有安全气囊系统。


安全气囊系统主要由碰撞传感器、安全气囊电脑、SRS指示灯和气囊组件四部分组成。


安全气囊的测试
安全气囊一方面要对气囊的电气控制系统进行严格测试,另一方面也要对充气机的电气参数进行测试。泰克科技能够提供完整的测试方案。

(1) 电气控制测试,测量原理如图

\

 

 

测试结果如下图

\

 

 

 

(2) 充气机电参数测试
2790 数字源表开关系统为安全气囊提供了一个高压、多通道电阻测量解决方案,能够快速、简洁地实现安全气囊充气机的电气检查以及其他汽车电子测试等应用。它是目前唯一一款将绝缘电阻和导线连通性测量所需的供电、测量、信号路由功能基于一体的商用仪器,具有紧凑而超值的封装结构。通过使用插件式电源/ 开关模块,2790 提供了可编程的高压与低电流源,支持多通道之间的开关切换。这种独特的多功能集成式设计,为汽车安全气囊充气机以及其它汽车电子测试应用建立了新的高性价比标准。2790-HH 是一款专门针对需要高压“吸入”并行测试的应用而配置的系统。


与2790-H 类似,2790-HH 专为低电流和高电压电阻测量应用而设计,并且可以测试单级或双级气囊充气
机。如果与两个插件模块配合使用,它也能够每次测试两个充气机,大大提高了测试产能。

[1] [2]
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

推荐阅读

编辑:什么鱼
本文引用地址: http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2015/0519/article_11817.html
[发表评论]
[加入收藏]
[打印本页]
[关闭窗口]
[返回顶部]
[RSS订阅]
小广播
每日新闻
最热点击
本周热门资源推荐
EEWORLD独家
论坛精华
精选博文