汽车电子中的无线RF信号测试方案 

2015-05-19 10:06:17   来源:ednchina   

关键字: 汽车电子  无线RF  信号测试

在汽车电子系统中,许多应用都需要 RF 测试和测量解决方案。常遇到的汽车应用有 RF 衰落仿真、无键接入电信的调制和解调,以及雷达发射机的信号分析。常见的例子有路线控制、防撞探测、交通拥堵辅助、行车路线改变辅助、盲点探测、停车辅助、胎压监视、无键输入和无线通信。


泰克科技除了提供世界上最为广泛的时域测量仪器外,还提供了对RF 系统及参数的测量方案。而最新推出了MDO 系列混合域分析仪更是集合了时域和频域技术,能同时分析时域和频域信号以及它们之间的相关性分析。
 

1、无线信号的发射特性测试
(1) 无线信号的频域分析及时频相关分析无线信号的测试基本使用的是频谱分析仪,而泰克科技的MDO 系列混合域的频谱测量具备了专业的频谱分析仪的特点,提供了频谱测量和解调分析的能力。

\

MDO 的频谱测量—ACPR 测量

\

RSAVu 完成的解调分析

\

MDO 捕捉到的遥控钥匙的射频信号以及解调的时域相关信号

\

使用RSA 进行的解调结果

\

使用RSAVu 可以对常用的数字以及模拟调制进行解调。


(2) 无线信号的功率参数测试
准确的功率测量是RF 和微波设计和制造中的绝对要求。泰克功率计不仅提供了您预期的准确度,还提供了杰出的温度稳定性、吞吐量和广泛的测量功能。泰克提供了多种RF 功率计,覆盖了很宽的频率范围,从基本平均功率到脉冲曲线,提供了多种功率测量功能。

[1] [2]
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

推荐阅读

编辑:什么鱼
本文引用地址: http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2015/0519/article_11815.html
[发表评论]
[加入收藏]
[打印本页]
[关闭窗口]
[返回顶部]
[RSS订阅]
小广播
每日新闻
最热点击
本周热门资源推荐
EEWORLD独家
论坛精华
精选博文