汽车网络( 多总线) 的测试方案

2015-05-18 11:48:38   来源:ednchina   

关键字: 汽车网络  多总线  测试方案

1、  汽车网络测试方案概述

汽车电子技术在经历了零部件层次的汽车电器时代、子系统层次的单片机(汽车电脑)控制时代之后,已经开始进入汽车网络化时代,并向汽车信息化时代迈进。采用先进的单片机技术和车载网络技术,形成了车上的分布式、网络化的电子控制系统。整车电气系统被连成一个多ECU、多节点的有机的整体,使得其性能也更加完善。

 

目前,世界主要汽车制造商生产的的多数汽车上均采用了以CAN、LIN、MOST、DDB 等为代表的网络控制技术,将车辆控制系统简化为节点模块化。如下图,汽车各个部分都具有了电子化的应用,那么网络控制技术就成为汽车电子的基础。

\

 

 

2、  汽车网络的测试要求
汽车网络技术是现代汽车电子技术的重要组成部分,也是现代汽车通信与控制的基础。所以对于汽车系统来说,安全、可靠的网络系统是整个行车过程的有效保证,对于汽车电子的研发、测试工程师来说,能够快速、高效率的对汽车网络进行全面的分析就尤为重要,而各个网络总线的协调工作、系统定时成为测试的必要。

 

泰克科技针对汽车电子网络总线的发展要求,提供了CANLINFLEXRAY 以及MOST 总线的解码分析能力,并且按照相关标准可以测试和分析汽车网络总线的参数、功能,所具有的解码能力能够让工程师清楚汽车电子系统的细节。


汽车系统中包含的网络总线参数如下:

\

 

 

3、汽车网络的难点
(1) 同时进行多总线分析能力
(2) 支持各总线的测试标准
(3) 必须具有的测试附件如各种探头、治具。

 

 

4、 泰克科技的汽车网络总线测试方案
泰克科技的汽车电子网络总线测试方案可以对CAN/LIN/FLEXRAY 以及MOST 进行触发和解码,并能利用导航和搜索功能快速、高效的定位分析的数据。

(1)   CAN/LIN 的网络总线测试

\

CAN/LIN 的分析测试界面

[1] [2] [3]
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

推荐阅读

编辑:什么鱼
本文引用地址: http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2015/0518/article_11808.html
[发表评论]
[加入收藏]
[打印本页]
[关闭窗口]
[返回顶部]
[RSS订阅]
小广播
每日新闻
最热点击
本周热门资源推荐
EEWORLD独家
论坛精华
精选博文