频谱仪和总谐波失真THD-pico示波器-pico2200A系列口袋示波器

2015-05-15 10:32:25   来源:ednchina   

关键字: 频谱仪  总谐波失真  示波器

THD%,就是新增加总谐波成份的均方根,与原来信号有效值的百分比。

某次谐波的方均根值与基波均方根值的比例,称为该次谐波的谐波含量。
通常用dBc(相对于载波的分贝数)来表示,


信号均方根值与相关谐波的均方根值之比,就是谐波失真值。
通常用接近满量程的输入信号(一般比满量程低0.5 - 1 dB以防止箝位)来规定,
但也可以用任何电平来规定。


示波器测量远低于满量程的信号时候梳理转换器的微分架构出现非线性情况,引起”失真积“
有些资料也叫做,非直接谐波。
当然,2206A以上型号,可以通过内置DC offset 功能,解决该问题。

英国pico示波器灵活且精密的控制了ADC。
THD的测量依赖示波器的动态特性,且最好接近满量程。
[1] [2]
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

推荐阅读

编辑:什么鱼
本文引用地址: http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2015/0515/article_11792.html
[发表评论]
[加入收藏]
[打印本页]
[关闭窗口]
[返回顶部]
[RSS订阅]
小广播
每日新闻
最热点击
本周热门资源推荐
EEWORLD独家
论坛精华
精选博文