艾德克斯电源老化测试系统高效完成LED照明产品老化测试

2015-05-07 10:29:10来源: eefocus
LED照明行业发展

随着LED发光效率的不断提升和生产工艺的不断成熟,LED光源已经在包括通用照明、背光、信号灯、显示屏等领域得到广泛应用,并形成了千亿级的市场规模。自2014年起,LED在各国政府扶持以及LED价格下降的双重推动下,LED照明出现显著增长,2014年LED照明已经成为最大的LED应用和相关市场。从市场规模看,2015年全球LED照明市场有望达到257亿美元,同比增长28.5%,预计到2018年全球LED照明市场规模将达到360亿美元。我国LED照明市场2015年预计规模将达到54亿美元,同比增长40%,是全球增速最快的市场之一(数据来源:东兴证券LED行业专题报道)。


LED老化测试

LED的高寿命、绿色节能等特性使得LED照明产品受到市场青睐,虽然LED的理论寿命可以达到50kh甚至更高,然而在实际使用中,往往会出现暗光、闪动、故障、间断亮等现象,LED寿命不尽如人意。造成这种情况的原因和原料选择、封装、应用等各个环节都有关系,例如不同的制造工艺、封装材料、LED驱动电源的设计、各种散热设计等任何一个环节做不好都有可能会影响产品的质量。


老化测试是生产LED灯具必不可少的环节,对LED产品进行老化测试是保证LED照明产品可靠性的重要举措,是产品生产的最后必不可少的一步。LED老化测试包括两种方式:恒流老化及恒压老化。恒流老化是最符合LED电流工作特征,是最科学的LED老化方式:过电流冲击老化也是厂家最新采用的一种老化手段,通过使用频率可调,电流可调的恒流源进行此类老化,以期在短时间内判断LED的质量预期寿命,并且可挑出很多常规老化无法挑出的隐患LED。LED老化测试设备直接影响老化测试的效率和结果,老化设备和LED照明产品,必须保证在充分散热的情况下,确定最佳的老化时间,通过老化系统监控数据,进行分析对比,以得到最精准的测试数据。

 

LED老化测试系统

由以上可见,高效的LED老化测试系统应具备以下特点:

  • 高功率比的数控直流电源供应器,有宽广的电压电流使用率,应用范围广泛;
  • 可自动控制电压及电流的变化率,最大可能的降低成本;
  • 高精度及高分辨率;
  • 低噪声及纹波;
  • 尽量小的体积,节约空间;

 

LED老化测试系统测试示意图见下:

 

注:上图中使用的测试系统为艾德克斯IT9100电源老化测试系统
下图是使用该测试系统在老化测试过程中,用户观察到的界面截图:

 

在此界面中,可以同时观测到16*32个通道的LED照明或背光产品的老化。总共分为16组,每组可达32个通道, 并用数组表示。界面上每个方块代表一个通道,当该通道配置时,该通道方块呈灰色。用颜色来区分不同的运行状态,能使用户在使用过程中更加清晰、简便、快速的观测到任何细微的变化。通常来说,为了符合人们的习惯,不同颜色所表示的功能如下:

  • 灰色:已配置或运行停止
  • 黄色:通讯失败
  • 红色:运行发生错误
  • 绿色:通讯及运行都很正常


四、在LED老化测试中选用此方案的优势:

选用IT9100电源老化测试系统,可实现同时对上百个LED的老化监控测试。


这个方案的优势在于:

1) 电源体积小巧、标准,可以放置在标准的仪器柜上,搭置老化系统可以根据实际情况,容易设计和摆放。避免了特殊定制老化测试系统柜的繁杂工作;


2) 使用的可编程电源,操作方便,并且具有高精确度、稳定性强的特点;


3) 智能风扇控制,噪音小;


4) 可以通过软件,批量设定老化的值并可以 检测每一个LED 照明产品的工作状态;


5) 在老化试验台长时间持续工作的时候,一般为72H , 无需有值班人员守候;


6) 利用监控软件,可以自动记录数据,便于分析;


7) 价格合理,搭建简单,未来的可扩展性强,非常适合此领域的应用。


五、结论:

LED照明产品已经进入了一个飞速发展的阶段,那么优化产品的质量更成为企业竞争的核心竞争力,因此选择好的老化测试系统能够帮助企业把关产品相关方面质量。艾德克斯电子的产品从用户需求角度出发,保证产品的高品质和高性能,IT9100电源老化测试系统能高效、精准完成LED照明产品老化测试,助力LED照明产业发展。

关键字:艾德克斯  LED照明  电源老化测试  LED老化测试

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2015/0507/article_11664.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
艾德克斯
LED照明
电源老化测试
LED老化测试

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved