力科电流探头的使用

2015-04-28 09:51:26   来源:eefocus   

关键字: 力科  电流探头  霍尔效应  变压器技术

力科电流探头基于霍尔效应和变压器技术,有多个型号可供选择。带宽最高可达100MHz;灵敏度最高可达 1mA/div;可测最大700A的峰值电流。下图是力科目前提供的电流探头:

 


图1: 从左上顺时针依次为CP030A,CP030,CP031,CP500,CP150,CP031A

 

提高探头灵敏度

有时候需要电流探头提供更高的灵敏度用以测试非常小的电流,可以像图2一样将导线多缠绕几圈。

 

 

电流探头符合变压器原理,灵敏度提升的倍数与线圈匝数一致。但要注意插入损耗以匝数的平方而递增。比如缠绕10圈,灵敏度提高10倍,而插入损耗增加100倍。通常来说,这不是问题,小电流不会在插入损耗上产生足够高的电压。

[1] [2]
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
编辑:什么鱼
本文引用地址: http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2015/0428/article_11554.html
[发表评论]
[加入收藏]
[打印本页]
[关闭窗口]
[返回顶部]
[RSS订阅]
小广播
每日新闻
最热点击
本周热门资源推荐
EEWORLD独家
论坛精华
精选博文