ZDS2024:一款面向工程师的更全面的示波器

2015-04-23 09:19:05   来源:elecfans   

关键字: ZDS2024  工程师  示波器

  随着技术的发展,工程师在测试过程中,对示波器功能的要求越来越多,性能要求越来越高。ZDS2024创新性地采用DDR3存储技术,配合大规模的FPGA器件,使示波器更强大。

\

  具有250M存储深度

  如果存储深度能够做到足够大,就能保持最高的波形采样率,则观察到的波形会更加真实、细腻。反之,如果存储深度只有1Mpts甚至更低,当要观察时长较大的波形时,示波器就只能被迫降低采样率。由于采样点数不足,示波器显示的波形也会严重失真,甚至产生波形混叠,误导用户测量分析。ZDS2024通过全硬件加速和多线程并行处理,存储深度最高可达250M,在观察长时间波形时也不丢失波形细节。

\

  25种协议解码

  工程师在调试协议信号的时候,不仅需要观测协议波形,还要将波形解码成对应的数据。但一直以来各大品牌示波器的协议解码功能都要付费选配的,而且只有寥寥几种。ZDS2024 Plus示波器免费配备了25种协议解码,CAN、LIN、I2C、SPI、UART、USB、PS/2、DALI、Wiegand、1-Wire、DS18B20、HDQ、 SD_SPI、SD_SD、IrDA、Manchester、DiffManche、Miller、DHT11、 SHT11、 NEC、RC5、RC6、FlexRay,除此之外,ZDS2024 Plus独家配备了CAN FD协议解码,将200M示波器推向巅峰。

\

  33万次/秒波形刷新率

  由于波形合成器的实时处理能力和波形显存的吞吐带宽的技术限制,2000系列示波器的波形刷新率一般很低,波形观测存在大量的死区时间,工程师也会因此错过了许多波形细节,大大降低了工作效率。ZDS2024示波器采用大规模FPGA,从刚开始的75K到150K、260K至最终的330K,更高的波形刷新率能够快速发现异常信号,显著提高工作效率。

[1] [2] [3]
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

推荐阅读

编辑:什么鱼
本文引用地址: http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2015/0423/article_11504.html
[发表评论]
[加入收藏]
[打印本页]
[关闭窗口]
[返回顶部]
[RSS订阅]
小广播
每日新闻
最热点击
本周热门资源推荐
EEWORLD独家
论坛精华
精选博文