世界CAN技术的“华山论剑”

2015-04-22 09:13:03   来源:eefocus   

关键字: CAN技术  CAN节点  CAN  FD技术  致远电子  示波器

2014年,中国超越美国成为了世界上最大的经济体,几代人的努力终于让中国人扬眉吐气,众多高科技领域,中国人逐步崭露头角。特别在CAN总线技术方面,中国已经极大缩短了与世界先进技术的差距,每年新增CAN节点的数量位居世界第一。


广州致远电子股份有限公司作为国内最知名的CAN总线设备与服务厂商,从2002年开始,就不断努力推动CAN总线技术在中国的普及。特别在2009年加入总部位于德国纽伦堡的CIA(CAN in Automation)协会之后,致远电子在与国际最先进的CAN技术交流中逐步学习和积累,研发出具有划时代意义的CANScope总线综合分析仪与CANREC超长数据波形记录分析仪,让中国人在CAN总线的最高端占据一席之地。


为了带动国内CAN总线技术的共同进步,从2013年开始,致远电子便与CIA协会联合举办CAN/CANopen的巡回技术发布会,规格与世界其他技术发布会相同,将当前世界最新的CAN总线技术在中国大地进行传播。


由于此技术发布会的影响逐步扩大,2015年4月,国际知名厂商ETAS、Kvaser、PEAK、德恩科电机和本土代理商广州虹科等纷纷加入,由致远电子组织,在天津、合肥、杭州举办本年度中国区第一次巡回发布会。在这个国际CAN技术的大舞台上,每个厂商都拿出自己最尖端的产品与解决方案。Kvaser的技术总监Kent(CAN总线的6个创始人之一)也从瑞典飞到中国,与CIA协会主席Holger Zeltwanger(另一位CAN总线创始人)、致远电子高级经理CAN总线医生黄敏思等专家一起,给与会的观众带来了一场“华山论剑”式的技术交流。


CIA协会主席Holger Zeltwanger演讲CAN FD技术的最新发展

CAN FD作为CAN总线技术的最新、最重大的改进,目前已经在欧洲掀起一股热潮,各大半导体厂商、测试仪器厂商、奔驰宝马等整车厂都积极参与研制和应用CAN FD技术。在去年底的“插拔大会”上,CAN FD已经实现各厂商之间的互联。

 

 

 

 

致远电子高级经理、CAN总线医生黄敏思,精湛演讲CAN故障排查实例与解决方案

致远电子作为CAN总线的领军企业,经常要参与用户的CAN故障处理。在应用层协议的故障排查中,我们发现造成应用层错误的很多原因是底层CAN的设计与现场施工。所以黄经理通过8大常见故障现象,通过CANScope总线分析仪的分析结果,一步一步揭示出故障的本质,从而提出解决方案。

 

 

 

 

演讲中,黄经理发布了致远电子最新的CANREC总线记录分析仪,它带有2TB的固态硬盘,8路CAN通道,可以长时间存储报文和波形,为偶发性故障的排查提供了全球唯一的利器。CANREC记录仪作为致远电子高端仪器之一,与旁边的CANScope分析仪,功率分析仪、电能质量分析仪等,共同展示了致远电子在高端测量领域作出的杰出成果,为中国人扬眉吐气。

[1] [2] [3]
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
编辑:什么鱼
本文引用地址: http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2015/0422/article_11484.html
[发表评论]
[加入收藏]
[打印本页]
[关闭窗口]
[返回顶部]
[RSS订阅]
小广播
每日新闻
最热点击
本周热门资源推荐
EEWORLD独家
论坛精华
精选博文