Aeroflex应用于LTE基带、RF和协议的测试解决方案

2015-04-20 09:29:08   来源:elecfans   

关键字: Aeroflex  LTE基带  RF

  概述

  要想彻底和高效地测试LTE设备,就需要进行包括RF、基带和协议在内的全面测试。Aeroflex通过提供不断增加的产品系列帮助应对这些挑战。

  长期致力于LTE测试领域使Aeroflex对LTE标准、决定系统性能的基本因素以及保证顺利部署的关键测试要求有深刻的理解。

  Aeroflex的完整LTE测试解决方案系列涵盖LTE测试的所有方面。它们跨越从研发到制造的整个LTE设备供应链。Aeroflex的LTE测试解决方案可用于从芯片组到最终用户服务(包括基站和手机)的一切测试。

  LTE基站测试仪

  艾法斯推出LTE和LTE-A基站测试产品,是支持 3GPP当前LTE及今后LTE-A技术发展迈出的重要一步。TM 500 LTE/LTE-A基于可扩展的软件定义无线平台,为 3GPP LTE和LTE-A基础设施设备的开发、测试和验证提供方案。首款LTE TM 500产品于 2007年推出,此后,为满足LTE网络测试的各种要求不断扩充产品范围。系列产品目前具备单UE、多UE (针对调度、负载和容量测试) 及多小区测试功能。系统全面融合FDD和TDD 3GPP标准,提供完整的测试功能 (从RF到协议)。最近增加了LTE-A支持,同时继续跟踪 5GPP技术规格的快速发展。

  系统通过专用频段无线卡 (支持实验室和空中传输),或多频段无线卡 (频率范围 400 MHz – 4GHz,仅适用于实验室测试) 支持 3GPP标准所有RF频段。

  目前,TM 500已被全球各大基础设施供应商广泛采用,成为领先的E-UTRA基站测试设备。利用分层测试和自动接口,TM 500 LTE和LTE-A可在自动或包围测试配置环境下工作。

  LTE UE测试仪

  7100综合测试仪是一种LTE网络仿真拟器,适用于无线设备射频、基带和协议层测试。7100是射频设计与认证、功能测试、集成和衰落测试部门的理想解决方案。7100的易用性、综合测试功能、快速和低成本可使这些部门从中受益。

  7100模拟E-UTRAN接入网和EPC (增强型分组核心网),为LTE终端提供真实的测试环境。测试程序控制仿真网络的特性,可创建大量重复使用的测试环境。测试仪可集成衰落模拟器和加性高斯白噪声 (AWGN) 源选件,可在实验室中建立实际环境下的信号条件。

  Aeroflex应用于LTE基带、RF和协议的测试解决方案

  LTE在呼叫模式支持功能和应用测试

  测试仪具有用来描述LTE移动设备性能的所有关键测试功能,无论无线接口端,还是协议栈,包括PDCP层,核心网和IMS层。7100网络仿真模式可准确评估设备端到端性能,以及正确的空闲模式和连接模式行为。在呼叫 (Call Box) 模式配有测试活动管理器,可通过7011触摸屏GUI定义和执行测试排序。

  LTE RF参数测试

  7100可在信令和非信令模式下执行完整的LTE RF测量。7100在呼叫模式提供轻松操作的界面,可在设备接入模拟网络时测量、监控LTE设备的运行状态。内置频谱分析仪为解决复杂的问题提供测量工具。同时,测试活动管理器可进行3GPP 36.S21-1 LTE FDD和TDD RF测试。

[1] [2]
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

推荐阅读

编辑:什么鱼
本文引用地址: http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2015/0420/article_11444.html
[发表评论]
[加入收藏]
[打印本页]
[关闭窗口]
[返回顶部]
[RSS订阅]
小广播
每日新闻
最热点击
本周热门资源推荐
EEWORLD独家
论坛精华
精选博文