思博伦4G LTE测试解决方案

2015-04-20 09:28:17   来源:elecfans   

关键字: 思博伦  4G  LTE测试

  多数LTE部署很可能要升级,因此LTE设备和服务需要与现有的网络技术实现无缝的兼容性。选择LTE设备的消费者希望此类设备能够从服务部署的第 一天起便开始提供完善的服务,因此要想实现成功,其中的秘诀便是在设计、开发和部署阶段对网络组件及设备进行全面的LTE测试和验证。而且所有这一切都需 要在巨大的入市时间压力背景下尽快完成。

  移动性

  在语音和视频等服务中,理想的终端用户体验质量(QoE)在很大程度上取决于LTE网络和设备支持无缝技术内和技术间(UMTS、GPRS、CDMA等)移动性的能力。在部署前,必须在实验室中对这一系列复杂的场景进行测试。

  性能

  多模式LTE设备必须在LTE、UMTS和/或CDMA网络上提供无缝的性能,同时还要支持GPS和Wi-Fi等其它信号。尽管运营商承诺的速率每天都在增长,但要想实现这一目标,空中接口的多天线MIMO实施所具备的性能是必不可少的关键因素。

  LTE网络中演进包核心(EPC)的组件必须具备很高的容量和出色的IP性能。这就要求采用新的代的专用高扩展性移动核心设备,而且需要在EPC实施项目的设计和测试过程中具备强大的IP专业能力。

  移动回传网的演进

  由于LTE蜂窝站点要求更高的容量,原生以太网被用作连接和传输此类服务的的物理接口,因此移动回传网必须面对巨大的变化。用以太网来替代TDM线路将意味着必须努力实现更高的计时和同步精度,只有这样才能尽可能减少对服务的干扰并且消灭呼叫丢失的隐患。

  相关解决方案

  VR5:在MIMO/波束塑型测试中实现前所未有的易用性

VR5:在MIMO/波束塑型测试中实现前所未有的易用性

  VR5 HD空间信道仿真器不高天线数MIMO/ 波束塑型设备和基站测试带来了前所未有的易用性。利用这种台顶单元,8x4 MIMO、TD-LTE、高级LTE,以及双向或交接测试都变成了一些很容易应付的挑战。VR5提供无与伦比的集成度和高性能,以及新的硬件在带宽、输出 功率和动态范围,从而改变了整个游戏的格局。

  在单台6U单元中实现数十种链路

  该系统专为解决现代和未来MIMO技术日益提高的复杂性而设计,将数十个仿真无线电链路集合到单台6U单元中。目前,即使最复杂的双向MIMO或交接测试也可以在几秒内完成设置,而且不需要机架、分离器、循环器或板载放大器。

  简化复杂MIMO场景的管理

  集成的触摸屏可提供控制和反馈功能。这种界面基于一种全新的设计哲学,是专门为简化复杂MIMO场景的管理而开发的。利用按部就班式的图形 化引导和反馈,可以优化配置并防止出现错误。目前,即使最缺乏经验的用户也可以迅速建立和运行LTE、高级LTE等技术在移动和基站测试中所需的复杂RF 环境。

  复制真实的条件

  VR5还具备业界中最为有效的真实条件复制方法。MIMO空中(MIMO-OTA)技术、思博伦的虚拟试驾转换工具、衰退实验室(集成衰退数据回放)和业界领先的动态环境仿真(DEE)都可以随时提供定制的移动性场景。

  SR5500:用于精确测试的最完整、最有效的测试方案

SR5500:用于精确测试的最完整、最有效的测试方案

  由业内RF衰退技术专家研发的 SR5500 无线信道仿真器是目前市场上用于精确测试包括 E-UTRA (LTE) 、 HSPA 、 HSPA+ 、 EV-DO 、 WLAN 和 WiMAX 在内的无线接收机的最完整、最有效的测试方案。

[1] [2]
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

推荐阅读

编辑:什么鱼
本文引用地址: http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2015/0420/article_11443.html
[发表评论]
[加入收藏]
[打印本页]
[关闭窗口]
[返回顶部]
[RSS订阅]
小广播
每日新闻
最热点击
本周热门资源推荐
EEWORLD独家
论坛精华
精选博文