NI全新技术数据管理平台特性

2015-04-15 12:27:44   来源:ck365   

关键字: NI  数据管理  平台特性

 概览

  为什么需要采集数据?为了验证产品的安全性?是否需要依据长期的变化趋势来做出有据可依的决定?也许,您正面临着挑战,正在进行测试并通过数据来寻找解决方案或决定下一步行动。这些测试生成的数据是非常有价值的。很多情况下,您只能进行一次测试-随着测试复杂度和频率的增加,测试的成本也随之增加。开发测试系统时,您需要回答几个问题:

  ·您是否使用正确的文件格式来采集数据?

  ·文件格式能否满足项目需求的变化?

  ·您能否轻松地找到所需的数据?

  ·您是否使用正确的工具来从原始数据中提取信息?

  NI认识到在测试过程中存储、管理和解析数据所面临的挑战。技术数据管理(TDM)技术(包括用于数据存储的TDM数据流(TDMS)文件格式、用于数据索引的NIDataFinder以及用于数据处理的NILabVIEW和NIDIAdem软件)可直接集成到应用中,帮助用户从测试和测量数据中获得最大量信息。每年,NI都会对TDM技术进行改进。阅读全文,了解NI2012年发布的产品所包含的一些新特性。

  NI专为满足需要采集测试数据的工程师和科学家的需求而开发了TDMS文件格式。TDMS是一种基于二进制的文件格式,因此它的磁盘占用空间小,可进行高速数据流盘。TDMS文件虽然是二进制格式,但可在许多常见应用程序中打开,比如MicrosoftExcel和OpenOffice,方便用户与同事共享。TDMS文件还包含一个数据头,可存储数据的描述性信息或属性。因此,TDMS文件可让用户在无需牺牲读写速度和磁盘空间的情况下轻松交换数据和添加属性。NI还新增了各种性能和可用性特性,使用户能以最高效的方式将数据写入文件。

  新增TDMS对Mac和Linux的支持

  NI认真倾听广大用户的反馈意见,并在LabVIEW2012中增加了TDMSAPI对Mac和Linux的内置支持。TDMS标准和高级API提供了对三个最新平台的支持。

  LabVIEW外部数据值参考的TDMS异步I/O支持

  NI始终致力于让用户能够轻松的以尽可能高的性能进行数据流盘。借助全新的LabVIEW外部数据值参考(EDVR),用户可直接访问驱动的DMA缓冲器。这意味着用户可将基于可重配置I/O(RIO)的硬件的数据直接记录到磁盘上,而无需任何内存拷贝,并可达到3.2GB/s的I/O吞吐量。全新的异步I/O选板极大优化了内存总带宽和CPU占用率,使得基于RIO的硬件可以访问更多数据。

 

指标

之前(需拷贝)

之后(零拷贝)

CPU占用率

74%

11%

内存总带宽

11.2 GB/s

6.2 GB/s

表1. 借助NI-RIO 2011和NI-RIO 2012后,使用异步I/O TDMS选板且基于RIO的硬件在CPU占用率和内存总带宽上的优化

  TDMS碎片整理指示器

  数据以TDMS文件格式写入不同通道时,数据头会随着数据一起写入。如果长期收集数据,则文件大小会不断增加,而且会影响LabVIEW、DIAdem和NIDataFinder客户端的性能。为了确保数据应用总是以最高的速度运行,TDMS碎片整理指示器会显示诸如NI建议您清理您的TDMS文件以优化性能等字样。

\

  图1.NIDataFinder的一项新属性,用于指示文件是否需要进行碎片整理。

  NIDataFinder新特性

  NIDataFinder无疑是NITDM平台的基础。这项索引服务可解析任何文件格式的描述性信息(属性)并在数据文件中创建描述性信息数据库。创建、删除或编辑有效数据文件后,该数据库自动更新。借助NIDataFinder,用户可在本地索引中轻松搜索存储的测试数据;但是如果是应用于大型集团或部门的数据管理解决方案,则需求和要求也会存在变化。为了满足这些需求,NI开发了NIDataFinderr服务器版软件。最新发布的产品主要专注于提高NIDataFinderr服务器版软件的性能,以快速、高效地解析大型数据文件集。

[1] [2]
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

推荐阅读

编辑:什么鱼
本文引用地址: http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2015/0415/article_11412.html
[发表评论]
[加入收藏]
[打印本页]
[关闭窗口]
[返回顶部]
[RSS订阅]
小广播
每日新闻
最热点击
本周热门资源推荐
EEWORLD独家
论坛精华
精选博文