NI结构测试解决方案和技术

2015-04-15 09:24:42   来源:ck365   

关键字: NI  结构测试

美国国家仪器将结构测试定义为材料、组件或系统在施加刺激下所作响应的机械研究。一般来说,结构测试在研究、原型和验证阶段进行。结构健康监控用于工作结构在正常使用条件下的损坏检测。国家仪器为结构测试和结构健康监控应用提供了解决方案。由于各种应用的要求可能会非常不同,因此本文主要讨论结构测试的解决方案。

\
图1. 结构测试与结构健康监控

国家仪器的软硬件工具帮助用户快速开发和自定义结构测试系统,包括静态、疲劳、空气动力、振动、冲击、爆破和弹道测试。NI将其仪器和工业控制专业经验与NI LabVIEW可视化编程环境合而为一,提供了业界最易于使用、性能最佳的结构测试解决方案。NI工具和测量技术使多个领域从中获益,包括军事、航空、航海、汽车、可再生能源等。

特点

模块化、灵活、精确测量仪器

国家仪器推出的PXI平台是一个基于PC机的坚固平台,为高性能仪器提供了一种模块化方法。模块化实现了测试系统根据结构变化使用市售零件进行调整的灵活性。PXI架构具有业界最高的带宽和最短的等待时间,包括集成的定时和同步总线。凭借来自70多家厂商的1500余件产品,PXI平台为现代结构测试应用提供了一种完整的、高性能、大通道数系统。

\
图2. PXI结构测试系统实例

结构测试充分利用了PXI的模块化和灵活性,因为这些测试要求使用多种类型的传感器 - 最常见的是应变和振动测量。通常,应变测量使用全桥、半桥或季桥配置的箔式电阻应变计。动态振动采集常常使用内置电荷放大器的压电式加速度计。NI PXI平台使得为大通道数系统设计的应变和振动模块达到每个通道204.8 kS/s的采样速率、24位分辨率和0.02%精度。结构系统中经常集成的其他传感器包含了位移或倾斜测量以及载荷和力矩传感器所用的线性电压差动变压器(LVDT)以及弦丝电位计。在结构测试应用中,这些测量类型一般用作反馈,以控制输入刺激。

动态测试,例如空气动力和冲击测试,要求使用高采样速率和高分辨率测量硬件来捕获快速事件。此方法要求将大量数据同时存储到磁盘中。动态事件很难复制,因为她们包含有宝贵的信息。每台设备的专用带宽和短等待时间确保可靠地采集所有数据,然后再进行离线处理。使用具有专用吞吐量的PXI Express等高性能平台确保了用户动态测试系统的保真度。

与此相反,静态测试一般有低于1 kHz的采样速率即已足够,但是精度要求增加。承载结构的绝对强度和疲劳寿命必须进行测试。这两种测试要求进行精密的测量,以确保材料发生了正确的应力/应变。一般来说,结构工程师会用稍微不同的载荷进行多次测试。这些测试从除去了滞后的高精度系统中明显获益。这对于理解复杂的机械交互作用,以及受控刺激对机构的影响,是至关重要的。疲劳载荷循环极少超过每秒数百个循环,并且超过此速率10倍的采样很好地说明了材料的动作。国家仪器提供的工具能够测量多种传感器类型,并且满足了各种结构测试的具体要求。

同步性能最佳的可扩缩平台

PXI平台提供了多种具有4~18个插槽的3U和6U机箱。机箱包含了高性能PXI背板,这些背板包含有PCI总线以及定时和触发总线。PXI Express提供了附加定时和同步功能,如100 MHz微分系统时钟、微分信令、微分星形触发等。通过采用微分计时和同步,PXI Express系统从噪声抗扰性能增强和高频传输中获益。最后,这导致长距离情况时的同步比较紧张。利用这些定时和触发总线,用户能够为要求在一个机箱内以及大通道数系统的多个底盘之间实现精密同步的应用开发结构测试系统。

静态和动态结构测试需要利用PXI同步功能的各个方面。静态测试通常需要许多通道来确定结构的主要应变,因为复杂的材料特性使其难以预测。另外,在测试全量程结构时,通常采用分布式系统,因为这些结构的尺寸非常大,例如航空和国防工业。由于电缆复杂度、安装和维护成本等原因,常常无法将传感器连接到集中式测量系统上。能够轻松地、透明地扩展到多个分布式系统的平台能够节约时间和成本。利用PXI平台,可以用使用现有以太网中枢链路甚至GPS的基于信号或时间的同步方法来部署测量硬件。

\
图3. 大通道数多机箱PXI系统

对于冲击、爆破、弹道测试等动态结构测试,定时和触发能力是至关重要的。在这些测试中,需要用大量数据来捕获如此快速的事件。减轻此负担的一种方法是仅仅在特定事件发生之后才开始触发数据采集。动态测试一般按照此方式启动,通过触发DAQ模块来启动采集。PXI Express桥梁和振动模块可以由模拟或数字信号,采用快速、可靠、内置触发功能来完成触发。

随着采样速率增加,通道差异开始导致更多错误,因为数据变化非常之快。国家仪器使用PXI Express实现一个机箱或多个机箱中的设备之间的紧密同步。例如,NI PXIe-4330桥梁传感器输入模块的通道差异为单个模块或者单个底盘的不同模块之间低于100 ns。国家仪器提供功能强大的灵活解决方案,实现各个通道、模块和底盘之间的同步,以满足结构应用的要求。

[1] [2] [3]
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

推荐阅读

编辑:什么鱼
本文引用地址: http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2015/0415/article_11404.html
[发表评论]
[加入收藏]
[打印本页]
[关闭窗口]
[返回顶部]
[RSS订阅]
小广播
每日新闻
最热点击
本周热门资源推荐
EEWORLD独家
论坛精华
精选博文