使用横河电机TDLS200测量烟气中的氨气浓度

2015-04-14 10:07:12来源: iianews

  应用简介

  为降低烟气中NOx的浓度,通常会在注入氨气(NH3)去除NOx。

  传统的氨气分析仪无法直接测量氨气浓度,需要借助采样系统。因而会产生采样系统维护运行成本高、测量延时等问题。现在,TDLS200激光分析仪成功的解决了这些问题。

  预期效益

  无需采样,节约了采样系统维护和运行的成本

  高速响应,测量结果可以直接用于氨气注入量的控制和优化

  连续监视,NH3排放量监视,保护环境

  延长了除氮设备的使用寿命,减少了空气加热器中硫酸铵沉淀量。

  工艺概述

  注入氨气一方面是为了除去烟气中的NOx,降低烟道中NOx浓度,另一方面是为了提高粉尘回收器(ESP)的效率,同时可以防止腐蚀。如果注入过量的氨气会增加运行成本,还会产生异味。因此,烟道中氨气的浓度需要及时的测量监视和控制。

 

 

  TDLS200安装视图(安装示例A)

 

 

  安装在烟道外壁高45米处(光发射器)

  光程长度: 4.3米

  温度标定: 0-200℃

  解决方案详情

  与传统氨气分析仪相比,TDLS200无需使用采样系统,可以直接测量锅炉中氨气浓度,从而节约了维护和运行成本。

  现场数据

 

  TDLS200能够快速响应氨气注入量的变化,从而控制并监视最佳氨气注入量。

 

 

  测量系统

  TDLS(氨气分析仪)

  TDLS200-G-A1-2-N/PS/W☐☐☐

  说明: ☐中填入0-9之间的任意数字,表示光发射器到光接收器的电缆长度(单位: 米)。

  连接法兰

  P/N K9745CA(ANSI Class 150 2-inch,316SS)

  说明

  电源: 100~240V AC,50/60Hz

  吹扫气体: 仪表气或N2(视应用类型和测量精度而定)

  流速: 5~50L/min

  粉尘浓度(标准):15g/Nm³以下

 

关键字:横河电机  TDLS200  氨气浓度

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2015/0414/article_11393.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
横河电机
TDLS200
氨气浓度

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved