集智达产品在储油罐压力和温度监测系统上的应用

2015-04-14 10:02:36   来源:iianews   

关键字: 集智达产品  储油罐压力  温度监测系统

  一、概述

  对一个储油设备来说,连续的压力和温度监测十分重要。操作员必需能够从中央控制室综合监测和调节每个油泵的进口和出口压力,操作员也必需在运行期间监测油泵的主轴温度以防止主轴过热,保护整个系统处在较高的安全水平上。除了对压力和温度进行监测外,在温度和压力偏离可接收的范围时,系统必需发送信号通知操作员采取纠正措施。

  二、系统要求

  亚洲石油公司拥有的一家储油站需要安装监测系统。客户希望系统能够一直对储油站的输油泵进行连续的状态监测,监测参数包括油泵进口和出口的压力以及油泵的主轴温度。当 CCR (中央控制室)需要对数据进行分析以及越界状态触发报警时,必需能够利用这些数据。

  三、系统体系结构

 

 

 

  集智达和系统集成商设计了一个监控系统,完全满足客户的要求。系统围绕一个包括RemoDAQ-9421/485 分布式数据采集和控制系统的 RS-485 网络来设计,所有模块都连接到控制室的电脑上。每个RemoDAQ-9421/485 系统包含多达四个RemoDAQ-9421输入输出模块,许多模块具有多种功能,大多数模块的输入输出范围可以进行远程设置。系统集成商选择RemoDAQ-9017模拟量输入模块(设置它的可配置范围为 4-20 mA)来处理来自遍布储油站的压力发送机和压力差发送机的信号。经过RemoDAQ-9017处理的信号把每个油泵入口或进口的压力或者每个油料过滤器的压力差提供给控制室的设备操作员。选择 RemoDAQ-9018 处理油泵主轴温度的测量信号。选择RemoDAQ-9060继电器输出模块在温度或压力读数超出可接受的范围时触发控制室中的警报。每个模块插在 RemoDAQ-9421/485系统的扩展槽中,通过 RS-485 网络与控制室的电脑通信。RS-485 多点网络可以进行比较快速的远距离通信,是使用最广的工业现场总线。

  四、产品说明

  1. RemoDAQ-8520

 

\

  主要特点

  - 一端为RS-232标准,另一端为RS-485标准

  - 含“自适应”电路

  - 速度:300~115.2Kbps

  - 一个RS-485网上可挂256个模块(不需中继)

  - 3000V隔离

  - 支持多种速率多种数据格式

  - 通信距离:2.1Km/9600bps;2.7Km/4800bps;3.6Km/2400bps

  - 隔离端在RS-232口

[1] [2]
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
编辑:什么鱼
本文引用地址: http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2015/0414/article_11389.html
[发表评论]
[加入收藏]
[打印本页]
[关闭窗口]
[返回顶部]
[RSS订阅]
小广播
每日新闻
最热点击
本周热门资源推荐
EEWORLD独家
论坛精华
精选博文