iXBlue扩展DELPH 3.1海床地图测绘软件套件,增加DELPH SAS模块

2015-04-14 09:31:47来源: eefocus 关键字:iXBlue  DELPH  3  1  海床地图测绘软件  SA
全球导航、定位和成像解决方案领导者iXBlue已经发布了新的合成孔径声呐(SAS)处理软件模块,为其经过实际检验的DELPH 3.1海床地图测绘软件套件添加了新内容。DELPH SAS利用了iXBlue在声呐信号处理和相关海床地图测绘解决方案软件方面的丰富经验。DELPH 3.1软件套件现在由DELPH SAS、地震、声呐和磁力模块组成,建立在模块化通用体系结构的基础上,并带有数据获取、处理和解读等层面。

 

如今所有合成孔径声呐都要求使用专门的处理软件,来处理大量收集来的数据及其格式。不过,现在的难题是很难满足勘察测绘行业的要求,即制定关于地球物理勘探数据处理和解读任务的统一标准。这也正是iXBlue开发DELPH SAS的原因,加入这个新模块非常重要,因为它能充分地将合成孔径声呐成像整合进经过业界检验的海床数据处理软件套件之中。

 

DELPH是一种居于业内领先地位的软件套件,由于拥有经过高度优化的工作流程,它可以在对用户友好的环境中提供最高的工作效率。DELPH目前被主要的勘察测绘公司所欣赏,现在能支持让SAS数据与一般的旁侧扫描声呐、海洋测深、浅地层剖面、磁力和其它信息层进行充分的整合。此外,所有现有的DELPH声呐图像判读功能,如批量数据处理和影像镶嵌、目标选择和管理、解读和海底底质分类,现在也将能支持SAS成像。

 

DELPH SAS处理能够比常规处理更进一步,它能将声呐和定位数据紧密结合起来,从而自然地生成能精确地进行地理空间参照的图像,而所用的强大鲁棒算法并不会受到航行器移动的影响。如此便能在改进数据解读方面带来多项好处,例如能进行近乎完美的测线匹配,以及能最大限度地减少定位方面的模糊性,而后者能够帮助提升定位精度。

 

DELPH SAS这个新模块还具备众多优势。首先,SAS处理中的多声脉冲整合可以帮助创造良好的图像品质、清晰度和测距。其次,DELPH SAS还能整合海床最低点的配准填隙图像,支持全地带声呐覆盖。此外,测区重叠方面的需求也有所减少,因此对勘察测绘计划进行进一步的优化成为可能,重复数据管理也会得到限制,因而有助于节省时间和资金。最后,由于数据处理和影像镶嵌的速度超过了实时速度,现在甚至还能进行在线数据解读。

 

DELPH SAS软件可以帮助补充完善iXBlue在可伸缩SAS水下拖鱼和AUV(自主式水下航行器)解决方案方面所提供的产品,而这些解决方案主要是为了帮助满足商业和科学考察方面的需求。DELPH SAS可以在任何标准计算机上运行,并能和任何提供原始数据的SAS进行兼容。

关键字:iXBlue  DELPH  3  1  海床地图测绘软件  SA

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2015/0414/article_11378.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:福禄克助力同济大学纯电动方程式车队,支持高校科研
下一篇:是德科技发布802.11ah物联网器件测试解决方案

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
iXBlue
DELPH
3
1
海床地图测绘软件
SA

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved