角度测量的应用领域

2015-04-13 09:45:39来源: iianews 关键字:角度测量
        无论是为了监控收割机、农用机械、轮船、汽车、飞机还是控制自动售货机、机器人、太阳能电站,传感器都可以通过测量角度使其运行程序更加安全可靠。介于安全性和有效性是重要的竞争因素,传感器的易于操作性变得至关重要。图尔克传感器专家发出倾角传感器家族可以测量每一种倾角。

 

倾角传感器应用在飞机登机梯上

 

倾角传感器应用在多种建筑机械和车辆上

        技术原理
        所谓倾角是一个参照水平线和垂直轴的相对位置。位置的改变可以通过倾角传感器快速精确地监控。重力加速度传感器测量的参数。这种测量原理相当于使用铅垂线在重力场中发生方向改变。图尔克倾角传感器基于微电子机械系统原理。制造核心为电子机械电容传感器部件,包含两个水平电容薄片。一个电容薄片中包含两个电容传导片。如果两个薄片的直流电压被使用,则他们充电直到电极电压与直流电压相等。通过这样操作,电容电压与直流电成比例。两种电压相除得出电容。
        图尔克倾角传感器使用共同的中间极片形成微机械钟摆。如果传感器动作导致垂线位置变化,中间极片会调整其位置,传导薄片的电容会发生改变。中间极片被设计成弹性钟摆。传感器工作就好比弹簧质量系统,弹簧由微米宽的硅条制成,主体部分的材质也是硅。通过弹簧支撑部分在加速和倾斜的作用下与参照电极发生位移,从而电容的变化被测量出。

        坚固外壳
        除了要求测量装置具有优质品质,探测信号和电子元器件的包装也对倾角传感器的可靠工作起到至关重要的作用。传感器的重复精度可达到测量范围的0.1%,分辨率为0.05°,此系数完全达到了最高精度要求。传感器达到IP68防护等级。在-25至70℃温度下可持续工作24小时,水下一米工作7天,10个温度循环冲击。易于操作和管理与传感器的可靠性和坚固外壳同等重要。20mm宽的Q20L60系列,立方体外形的Q42系列,可以很好地应用于多功能车、农用机械、工业起重机技术和工业化技术。传感器Q20L60在有两条对角线上有安装孔,Q42边缘上有两个通孔使得安装更加快捷简便。图尔克倾角传感器响应速度快,耐压性强。
        传感器家族
        全新倾角传感器为不同应用领域的提供了各种设计方案。标准化程序的双轴倾角传感器提供模拟量电流、电压和辐射度输出。具有+/-10,+/-45 和+/-60角度。在特殊的操作领域,单轴传感器可以测量360°的范围。使用此类型传感器,用户在使用前可以有时间调整最恰当角度。单轴类型提供模拟量电压电流。为了检测临界值, 图尔克提供的另一种360°检测范围传感器并带有可编程开关点。在适配器上进行点击操作即可以根据客户需求设定开关点、跳变点和磁滞。传感器上面的LED灯显示当前的开关状态。
        CANopen 协议亮点
        图尔克Q42倾角传感器具有标准Canopen协议。它具有提供10 kBit/s 到 1MBit/s波特率,高的采样率、宽带和振动调节。所有的测量数据和参数都是实物检测所得。具体参数可存储到EE-PROM。

关键字:角度测量

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2015/0413/article_11364.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:溶解氧电极是如何测量溶氧含量
下一篇:热电偶和热电阻的原理

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
角度测量

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved