更高的能耗透明度——测量仪表的成员-EMpro

2015-04-10 10:35:15   来源:iianews   

关键字: 能耗透明度  测量仪表  EMpro

前言
        节约能源不光可以减少我们对有限资源的使用,同时也可以保护环境。伴随着能源价格的不断增长,减少能源消耗已成为所有制造业最具竞争力的因素。为了有效地应用能源,必须使能耗透明化。其基本措施就是不断地测量、记录、以及分析电能流。从能源的观点考虑,优化能耗过程的方法源自于评估这些能耗记录的数据,有效的电能管理基于各种设备和工厂的电气参数。菲尼克斯电气提供完整的产品系列以采集测量值。EMpro多功能电量表采集和监视设备以及电气系统所有的参数。该系列产品可通过插拔式的功能模块集成于网络或现场总线的不同部分,通过这种方式,可以方便的获取本地的和数据中心的所有的测量值。因此,可插拔功能模块使用户根据不同的现场需求进行灵活的改造。EMpro多功能电量表可测量所有相关的电气参数,如:电流,电压,功率和功率因数等,并评估累计能量消耗。此外,设备还可以分析电能的一些特征值以确定电能质量,比如,线路频率和电压电流的谐波。

 

图1 EMpro产品系列

简单的数据读取和参数配置
        通过带有清晰标记的按钮,用户可以快速的读取测量值而不必反复的按菜单按钮。使用相同的按钮,在配置模式下用户可以通过菜单引导配置设备,按钮下标有相应的标记。如果装置已经安装了相应的扩展模块,在配置模块下这些配置项会自动的添加。这表示用户可以通过装置配置新的功能或是通讯单元。支持以太网连接是该产品的亮点之一,以太网扩展模块内部集成了Web Server,无需安装特别的软件,用户可以通过办公室的PC机查询或配置参数。
完整的产品系列
        目前,EMpro家族由三个系列的产品组成。
        EEM-MA250是导轨安装方式,可以直接安装在机器的控制柜。它最大测量电压是交流500V。MA250有一个RS485接口,如果用户不需要这种通讯方式,MA200则可以满足要求。集成的继电器输出模块可配置为阈值报警,或作为有功或无功功率测量的脉冲输入。同时,该产品可进行双费率的计量,通过外部数字量输入切换,还可测量最高51次谐波。
        EEM-MA400提供通用的前面板安装方式,它适用于任何标准测量应用,可测量电压高达500VAC和最高51次谐波,可加装RS485通讯模块。
        EEM-MA600不需要经过变压器,可以直接测量最高700VAC,可监视最高63次谐波且支持谐波分析功能。通过RS485、Profibus或者以太网通讯模块,EEM-MA600可灵活的集成到不同的通讯网络中。菲尼克斯电气也可以为MA600提供一个网关模块,当MA600作为主站时,它可以接入以太网网络,支持最多246个从站。EEM-MA250或者EEM-MA400,可以作为从站通过RS485接口连接到主站。EEM-MA600可通过扩展模块的Web Server功能查询或修改主从设备的数据及参数。

\

图2 可插拔的模块

众多的扩展功能

        其它的功能模块进一步的扩展了MA600的性能范围,这些模块有:数字量输入输出模块、模拟量输出模块、温度模块和存储模块。

[1] [2]
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

推荐阅读

编辑:什么鱼
本文引用地址: http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2015/0410/article_11341.html
[发表评论]
[加入收藏]
[打印本页]
[关闭窗口]
[返回顶部]
[RSS订阅]
小广播
每日新闻
最热点击
本周热门资源推荐
EEWORLD独家
论坛精华
精选博文