华天电力油色谱分析仪的工作原理及操作方法介绍

2015-04-08 10:06:40   来源:eefocus   

关键字: 华天电力  油色谱分析仪  HTYSP-H

油色谱分析仪是电力系统油气设备内部故障检测、氢冷发电机冷却介质分析等必不可少的设备。它的工作原理是利用气相色谱法测定绝缘油中溶解气体的组分含量,是发供电企业判断运行中的充油电力设备是否存在潜伏性的过热、放电等故障,以保障电网安全有效运行的有效手段。也是充油电气设备制造厂家对其设备进行出厂检验的必要手段。



在国内,最常用的油色谱分析仪是华天电力自主研发的HTYSP-H油色谱分析仪,无论是大型的发供电企业,还是中小规模的电气设备制造商,都必备一台。下面我们就以HTYSP-H为例,来详细介绍油色谱分析仪的操作方法:


HTYSP-H油色谱分析仪的微机控制部分采用大规模集成电路结构,大大减少了电路板的连接件,有利于安装和检修。系统采用了先进的软、硬件技术,因而性能稳定可靠,抗干扰性极好。

 


微机控制器对色谱柱室、汽化室、转化炉、氢焰和热导检测器的温度进行高精度控制,具有断气保护、超温保护、“0”度保护并显示故障原因。断电数据保护(具有记忆功能)。各控制器采用数字调零。真正实现了微机化。


1. 面板与键盘

 



2. 键盘与显示

1)HTYSP-H油色谱分析仪的功能键:

温度参数:用于设定、显示温度参数。按后可设定或修改柱室、氢焰、汽化、热导、转化炉五点温度值。按送数键可循环设定五点温度值。最大设定值399℃。


检测参数:用于设定、显示FID1、FID2放大器参数和TCD控制器的参数。


时间参数:用于设定、显示TCD控制器、FID2放大器输出信号的切换时间。


温度显示:是多功能键。在正常状态下用于显示五点实时温度;在报警状态下为循环键,循环显示五点实时温度或报警原因。


分析启动:用于启动分析,并启动工作站。


分析停止:用于停止分析。


运行:用于启动加热,并显示五点温度。按此键或在控温状态下当检测到载气压力太低或其它故障时不能启动加热,切断加热继电器,报警灯亮、蜂鸣器报警提示并显示报警原因,同时切断热导池电流。当故障原因排除后加热继电器自动恢复接通。


停止:用于停止加热,热导池电流关闭。


送数:用于对设定参数的换行。


点火:用于对氢焰检测器的点火,按一下即可自动点火。


计时启动:用于启动计时并显示计时时间。


计时停止:用于停止计时并显示计时时间。


桥流开:在正常状态下用于接通热导桥电流。当检测到载气压力太低或其它故障时不 能接通热导桥流,切断加热继电器,蜂鸣器报警提示,显示器显示故障原因。

[1] [2] [3]
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
编辑:什么鱼
本文引用地址: http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2015/0408/article_11292.html
[发表评论]
[加入收藏]
[打印本页]
[关闭窗口]
[返回顶部]
[RSS订阅]
小广播
每日新闻
最热点击
本周热门资源推荐
EEWORLD独家
论坛精华
精选博文