φ1320无油真空环模设备测控系统

2015-04-02 13:53:16来源: 互联网 关键字:无油真空环模设备测控系统
中国空间技术研究院511所φ1320无油真空环模设备测控系统,主要包括两个部分, 分别为控制柜和上位监控画面。控制柜中主要有变压供电装置、虹润16路巡检仪、岛电SR23PID控制仪表等设备。上位监视画面主要完成温度信号的采集和显示;PID控制仪表的远程操作;数据备份等。

为实现系统的测量和控制要求,设计了如下图所示的系统结构

 

 

如图所示, 系统采用虹润16路温度巡检仪,完成对系统13路温度信号的采集。控温部分采用岛电SR23高精度PID调节仪表。仪表输出为固态继电器输出,驱动三台固态继电器,为24盏红外加热灯供电,完成对试件和热沉的温度控制。同时,各仪表用自带的通讯串口(RS485),接入串口服务器,将串口转为LAN口,实现与上位机的通讯。上位监控计算机采用三维力控组态软件,实现对试验数据的采集、监视和记录。同时可以实现控制仪的远程操作,记录测量和控制数据的历史和实时曲线。对于严密监控的变量,还可以增加报警设置等功能。存储的数据可以转存为Excel文件格式,便于对数据的处理和分析。

关键字:无油真空环模设备测控系统

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2015/0402/article_11257.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:储油罐压力和温度监测系统
下一篇:汽车座椅调节电机生产线终端噪声测试系统

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved