基于台达运动控制技术的LED组件检测机

2015-04-02 13:51:45   来源:ck365   

关键字: 台达运动控制技术  LED组件  检测机

1 引言

LED ( Light Emitting Diode )发光二极管诞生于上世纪60年代,从最初开发出红光LED、进而发展绿光LED,开发到最新蓝光LED,到达最近的白光LED。 来自LED的开发业者的乐观预估,白光LED将来于照明设备可以取代日光灯泡,成为社会与科技意义重大的未来绿色电光源希望之星。LED的最大特色在于为具有省电低热耗、开关速度快、机械强度高、体积微小、封装组合灵活、使用寿命长、电光转换效率高及环保节能等功能,目前LED大量应用在指示功能,如户外显示板、交通号志灯及平面照明等。另外随着LED背光源技术日臻成熟,LED将成为平面显示器的背光源,又打开了新的应用领域,在日益重视地球能源利用效率的社会环境下,其市场产值也将会随着产品大量使用而大幅成长。

2 LCD组件检测运动控制系统

2.1 系统原理

LCD检测的基本原理是利用CCD(电荷藕合器件图像传感器)进行检测点亮之LED状态。

对于生产线按照纵横陈列排列的元件组件,运动控制系统的基本任务是控制CCD逐一精准且快速达到被测物LED检测位置,然后输入电压点亮被测物LED,再利用CCD进行检测点亮之LED状态。

2.2运动控制系统

运动控制系统全部使用台达技术平台实现系统集成。案例使用台达5.7吋彩色人机界面、DVP-EH系列高速精密定位型可编程控制器(PLC)DVP32EH与ASDA-A系列之400W之伺服驱动器与马达两套。利用DVP-EH系列机种具有两组200KHz高速脉波输出命令,来达到精准且快速达到被测物LED上方,使用气压缸推动测试机构进行下降,然后输入电压点亮被测物LED,再利用CCD进行检测点亮之LED状态(参见图1、图2)。

 

图1

 

图1 输入电压点亮被测物 LED

 

图2

 

图2 控制箱配置图

测试范围与测试路径可由客户自行设定,横行 X 轴右移再直行 Y 轴向下移的案例参见图3;直行 Y 轴下移再由进行横行 X 轴右移的案例参见图4。搭配人机接口中的配方功能来达到数据库的建立,使用者输入数据库之配方画面参见图5, 红色路径为第一测试区,蓝色路径为第二测试区,最多可达到三个测试区,样品点与第一点位置可利用位置教导的方式进行,点动位置教导功能参见图6,十分便利。

[1] [2]
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
编辑:什么鱼
本文引用地址: http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2015/0402/article_11255.html
[发表评论]
[加入收藏]
[打印本页]
[关闭窗口]
[返回顶部]
[RSS订阅]
小广播
每日新闻
最热点击
本周热门资源推荐
EEWORLD独家
论坛精华
精选博文