配页装订在线检测系统

2015-04-02 13:49:52   来源:ck365   

关键字: 配页装订  在线检测系统

产品简介

配页装订在线检测系统主要应用于各类配页装订机上,实时自动监测每页的的正确性,通过识别每页的序列号、页号或其它标志图案是否与预先设定的相符合,保证装订过程中不会出现错页、重页、缺页等情况。

系统结果示意图

 

\

应用范围

该系统可以用于各种证件证书(房产证、存折、护照、学历证书等)装订过程的检测,对证书装订过程中的各种数据信息和质量信息进行控制和记录。保证了装配生产线所装配证书的注册号(表示证书的种类)是对的,序列号(表示证书的数字代码)是连续并正确的,不超过系统的预定范围。

它对于稳定产品质量、降低作废率、节省人力物力资源和杜绝有缺陷的产品出厂具有重要意义,并可在一定程度上减少安全隐患,避免数字差错。

产品特点

检测产品类型多种多样

系统提供了一个模板和管理数据库建立和修改功能,保证了系统能够为2000多种不同证件类型进行模板设计和修改,解决了证件装配数量小、种类多的问题。

自动适应配页生产过程

配页机的特点多个工位同时落产品,一个完整的产品是由多个工位一次落下的产品组成的。所以,同一时刻系统检测的产品都不是同一完整产品的。检测系统自动适应了该过程。

同时,在配页机生产过程中,还会出现双张、空张以及自动空张等现象。这些现象都是与正常的配页状态相矛盾的。检测系统针对这些特殊情况,制定了针对性的解决方案,大大降低了误报。

操作简单灵活

系统具有全中文、图形化的操作界面,最大限度地将检测信息和提示帮助信息显示在屏幕上,便于学习掌握,没有计算机背景知识的人员经短期培训即可胜任系统操作。

网络化以及强大的数据库功能

系统自身形成一个独立的局域网,并建立了产品质量管理数据库,强大的数据检索和统计功能可随时输出所需要的信息。

性能指标

可在装订机上运行,在线检测配页机上生产的各种产品

废品漏检率为零,检测速度可以满足正常的生产

系统检测到质量问题时,能发出报警信号,指出出错位置并立即控制停机

检查出的所有错号对应的图像能够存储和查看;可进行人机交互参数设置,设定参数修改权限,方便使用和系统维护

系统有自学习功能,且学习过程操作简单

系统具有局域网连网功能

应用案例

护照号码及页码在线检测系统

护照作为重要的身份证件,在国际交流中起着非常重要的作用,护照的质量代表着国家的形象。所以,彻底杜绝护照在印刷和装订过程中的质量隐患,确保护照质量是非常重要的,这不仅是护照使用部门的要求,也是护照生产单位赖以生存的根本。在线检测系统的任务就是在护照装订过程中,检测每一页上的护照号码及页号,如果出现一本护照中某页的护照号码或页号不对时,则报警并及时控制停机,确保装订后的护照100%地合格。

主要的错误类型有:护照号码错、页号错、全错、胶印残缺、多张以及空张。

检测系统服务器界面(初始状态)

 

\

单个检测机的系统结构如下

 

\

系统整体机构

 

\

护照号码参数设置

[1] [2]
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

推荐阅读

编辑:什么鱼
本文引用地址: http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2015/0402/article_11254.html
[发表评论]
[加入收藏]
[打印本页]
[关闭窗口]
[返回顶部]
[RSS订阅]
小广播
每日新闻
最热点击
本周热门资源推荐
EEWORLD独家
论坛精华
精选博文