变电站红外测温与视频监控系统

2015-04-02 13:42:50来源: ck365
概述

远程网络视频监控系统由摄像机、数字云台、红外测温仪、网络视频服务器、交换机、网络通道、监控软件及监控终端等组成。本系统的最大特点是在普通的远程视频监控系统中加入高精度的数字云台和红外测温仪,组成了视频、温度远程自动检测刺痛。当前变电站工作人员利用热成像仪,定期的对供电设备进行温度巡回检测,一是费时费力,并且不能及时发现设备的隐患;二是成本高,一套热成像仪至少是15-16万元;三是受认为的因素影响大,很容易漏测。针对以上情况研发的带红外测温的远程视频监控系统能自动根据预定时间(检测时间可以在监控中心设置)完成对预置点(预置点为40个)的温度巡测,并通过网络将温度和现场图像实时传到监控中心。对于预置点的温度检测可设置高温和低温越限报警。系统将自动保存每次温度巡检的记录,并可同时进行视频录像。一旦系统检测到温度异常(即超出高低温度区间设置)就会通过监控屏幕的闪烁和报警声音提示监控工作人员有异常产生。显示、报警、预置、记录查询等都在监控中心实现。这样。即保证了测量的及时性,又减轻了人力、物力的消耗。此项目2006年获北京供电局科技进步二等奖。

系统结构如下图:

 

技术指标

图像参数

图像传输:一路视频输入接口BNC

压缩方式:MPEG-4/H.264

传输方式:1-25帧/秒(PAL)自适应

分辨率:352×288(CIF) 320×240(QVGA)

带宽:300kbps-1000kbps/通道,自适应

图像标准:PAL制/NTSC制

报警I/O

报警输入:2路传感器输入 max.12VDC 50mA

报警输入:2路光耦输出 max.5 VDC 500mA

网络

接口标准:RJ-45

协议:TCP/IP

B/S:WEB SERVER功能,可以通过IE访问

C/S:由于作为监控系统使用,所以必须监控软件访问,其监控软件见使用说明书。

功率

电源电压:交流220V

功耗:<=10W距离系数比:1000:1

 

室外红外测温数字云台

红外测温设备技术要求及参数:

被测物体最小直径:30mm-40mm

测量有效距离:3公分15米内有效(5~15米)

工作环境温度:正常室内温度(-10℃~50℃)

工作方式:在线式

设备输出:RS485输出(乙方须开发RS485控制协议,并按照甲方提供的协议标准改写)

瞄准装置:单束激光瞄准

电源需求:12V(直流12V系统单独供电)

温度分辨率:1℃

系统精度:±3℃~±5℃

开启时间:云台转动时启动设备,云台停止转动5分钟后自动休眠(关闭)

产品质量:≤2.5KG

*产品性能符合国家电力行业相关抗电磁干扰产品的技术指标

数字云台参数

输入电压:DC 12V~27V

输入电流:≤2A

俯视角度:-36度~+3度

最高转速:10度/秒

分辨率:0.012度

加速度:≤3.8度/S2

最大负载:5-50kg(10度/秒时)

管理

设置:远端通过监控软件进行设置

安全:用户密码保护

用户数量:通过带宽选择连接用户数量

升级:通过网络可以升级解码器

系统特点

视频监控与红外测温一体机,图像清晰,测量精度、云台控制精度高,系统稳定可靠、特别适合电力部门、铁路部门等对温度要求巡检的设备的监控场所。大大减少人为因素,提高温度检测效率,极大减少设备事故率。系统安全方便,操作简单,与热成像仪相比成本低。

关键字:变电站  红外测温  视频监控系统

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2015/0402/article_11250.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
变电站
红外测温
视频监控系统

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved