基于紫金桥软件的恶臭在线监测系统

2015-03-31 08:51:38   来源:ck365   

关键字: 紫金桥软件  在线监测系统

紫金桥组态软件以其优异的特性在恶臭监控系统中获得了成功应用,实现了实时数据浏览、报警输出、实时和历史数据趋势显示、历史数据存储等功能。紫金桥软件为创建高效、实用的恶臭监控系统提供了一套完整的解决方案。

恶臭是指大气、水体、废弃物等物质中含有的、具有能够引起人体厌恶或不愉快气味的挥发性物质,通过空气介质,作用于人的嗅觉器官而被感知的一种感知(嗅觉)污染。恶臭是典型的公害之一,随着人们生活水平的不断提高及对优美舒适环境要求的日益迫切,其危害性已经引起了公众的广泛关注。

目前城市的恶臭问题十分的严重,也是居民投诉的热点问题,传统意义上判断空气是否被污染,空气中是否有异味主要靠我们的鼻子,于是就有了“闻臭师”这一职业,但“闻臭师”无法判断是哪种成分发出了臭味,这种成分是否有毒,是否会危害人体的健康,无法准确的找到“元凶”。这样,废气的治理就难上加难。紫金桥软件为创建高效、实用的恶臭监控系统提供了一套完整的解决方案。

一、系统构成

恶臭在线监测系统主要由恶臭气体前处理装置、恶臭监测仪和紫金桥组态软件构成:

 

\

二、系统功能:

1、24小时连续在线监测;

2、实现信号采集与实时监测,包括OU值、风向、风速、温度、湿度、气压等;

3、动画显示运行情况,生成性能参数实时曲线和历史趋势曲线,监测数据归档、数据报表查询及打印;

4、实现主要性能参数的报警设置、报警信息存储、显示、查询、统计和打印;

5、通过上位机实现控制和起动、停止报警设备及故障处理。

6、在恶臭敏感点建立恶臭预警报管理系统

7、按季节, 月, 时间(白天/夜间)掌握恶臭特性

8、数据自动存储;

[1] [2]
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

推荐阅读

编辑:什么鱼
本文引用地址: http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2015/0331/article_11226.html
[发表评论]
[加入收藏]
[打印本页]
[关闭窗口]
[返回顶部]
[RSS订阅]
小广播
每日新闻
最热点击
本周热门资源推荐
EEWORLD独家
论坛精华
精选博文