无人机仿真平台及虚拟测试解决方案

2015-03-27 09:42:32   来源:ck365   

关键字: 无人机  仿真平台  虚拟测试

概述
       近年来无人机在国防和民用领域发展迅速。无人机操控人员的训练、无人机仿真测试的需求的越来越大。为此,本方案搭建了无人机作战仿真推演平台,该平台能够通过错综复杂的战场仿真来实现进行无人机驾驶员的操控训练,无人机的智能算法测试,无人机作战性能测试等功能。同时具有功能完善的人机交互终端和三维视景显示功能。
 
方案介绍
1.1 系统架构
        如下图所示,无人平台仿真平台主要包括四部分内容:作战想定及推演系统、地面站系统、装备仿真系统(包括无人机系统、有人机系统和其他武器装备系统)、三维视景系统。图中括号内为各子系统中有代表性的货架产品、定制模型和相关硬件平台。系统各个部分可以通过实时网络进行数据传输。
 
 
\
无人装备仿真平台系统组成
 
1.2 系统功能
1.2.1 作战想定生成及推演系统
        作战想定生成及推演系统以Presagis公司战场仿真推演平台软件STAGE为核心,可生成作战环境、集成武器装备模型、植入无人机智能算法、编辑作战想定、完成战场推演功能。
1.2.1.1 作战想定生成系统
        作战想定生成系统包括作战兵力生成和作战任务部署两个部分。
        作战兵力生成:主要完成战场中兵力的生成和部署,为整个测试环境提供敌、我、临、指四方面的兵力部署情况以及传感器、武器携带情况,主要由STAGE的兵力模型编辑部分完成。
•    作战兵力设置:STAGE提供大量作战实体的数学模型,并可以根据需要对这些参数进行设置,自定义武器装备。如果自带模型不能满足要求,可以接入第三方的细粒度模型或接入半实物仿真系统;
•    作战兵力布署:根据作战想定对作战实体进行布置。可以精确地布置实体的位置,如设置飞机的坐标、朝向等,也可以在指定区域按一定规则随机布置兵力,如地面防空导弹阵地、地面雷达阵地。
 
 
\
                                                                                                                                                  兵力生成编辑界面
        作战任务部署:STAGE的任务编辑器能够完成作战任务设置,使战场中的作战单元能够根据指定的命令执行任务。比如执行目标点攻击任务、指定区域巡逻任务、目标跟随任务等。
[1] [2] [3]
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

推荐阅读

编辑:什么鱼
本文引用地址: http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2015/0327/article_11191.html
[发表评论]
[加入收藏]
[打印本页]
[关闭窗口]
[返回顶部]
[RSS订阅]
小广播
每日新闻
最热点击
本周热门资源推荐
EEWORLD独家
论坛精华
精选博文