是德科技:功率分析仪也可拥有示波器的简单操作

2015-03-26 09:57:03   来源:eefocus   

关键字: 是德科技  功率分析仪  数字万用表

工程师在种类繁多的电源转换器和系统设计中,需要高精度测量来判定和表征产品的性能和真实效率,并且电能测量工作中需要很强的灵活性。而面对不同的测量对象,功率分析仪和示波器显示出了其各自的优势和劣势。

 

大多数情况下,工程师需要功率分析仪完成精确测量,再使用示波器来观察重复和单次事件,例如在导通和瞬变发生的过程。

 

针对这个需求,是德科技将功率分析仪的精度和类似示波器的可视化特性集中在一台仪器中,并宣布推出业界首款提供多点触摸和示波器可视化功能的IntegraVision系列功率分析仪。

 

 

示波器的“外表”,功率分析仪的“内芯”

IntegraVision系列功率分析仪结合了精密的功率测量和分析功能,并配备了便于操作的多点触摸屏操作,为电源转换系统产品研发和测试工程师提供了功能强大、便捷易用的工具。其宽范围的测量和1000V有效值的隔离技术(Cat II),可以满足工程师众多的测试需求。仪器在所有的通道都标准提供了2A和50A的直接电流输入。同时,它也支持外部传感器输入和电流探头,转换电压为10V满刻度。

 

据了解,IntegraVision功率分析仪的用户界面的设计,借鉴了是德科技著名的InfiniiVision 6000 X系列示波器的设计技术,包括12.1英寸多点触控电容式触摸屏和缩放、滚动功能等等。

 

是德科技电源和能源事业部产品经理Bob Zollo 解释说,“第一眼看上去,IntegraVision系列虽然具有示波器的外观,但它却拥有功率分析仪的内“芯”。”

 

是德科技电源和能源事业部产品经理Bob Zollo

 

Bob Zollo认为,目前市场上的一些功率分析仪提供了不错的测量精度,但还是缺乏表征在动态条件下的功率消耗的能力,大部分的工程师都在抱怨功率分析仪的难用。而IntegraVision功率分析仪可以有效替代示波器完成这些测量,从而降低测量的复杂性和测试时间。

 

Bob Zollo称,IntegraVision功率分析仪是研发工程师理想的工具,它可以快速并交互测量交流及直流功耗、电源转换效率,公共交流供参数的刺激响应,如频率、相位、谐波,并全部提供0.05%基本精度和16bit分辨率。而它的采样率高达5MSa/s,带宽为2MHz,可帮助工程师有效表征高度动态条件下的功率消耗。

[1] [2]
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
编辑:什么鱼
本文引用地址: http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2015/0326/article_11163.html
[发表评论]
[加入收藏]
[打印本页]
[关闭窗口]
[返回顶部]
[RSS订阅]
小广播
每日新闻
最热点击
本周热门资源推荐
EEWORLD独家
论坛精华
精选博文