爱德万测试 不断向前的全方位半导体测试设备供应商

2015-03-24 11:45:49   来源:eefocus   

关键字: 爱德万  ATE  半导体  测试平台  V93000  T2000

“今年参加Semicon对爱德万测试是有特殊意义的,1995年爱德万测试中国公司在上海成立,今年是20周年,这是一个里程碑。”爱德万测试业务战略发展部高级总监陆亚奇开门见山地说。爱德万测试自2011年收购VIREGY以后,在半导体测试设备领域的领先优势不断得到巩固。2014年公司主打的V93000系列集成电路测试系统出货量超过500台,截止到2015年3月16日,V93000已经累计出货达到4000台。

 

左,爱德万测试业务战略发展部高级总监陆亚奇;

右,爱德万SoC测试事业部商务发展经理Martin Dresler

 

爱德万SoC测试事业部商务发展经理Martin Dresler为与非网介绍了V93000 Smart Scale可扩展测试平台最新情况。 V93000测试机台按尺寸分为四类(V93000-A,最小型,A代表Smallest;V93000-C,紧凑型,C代表Compact;V93000-S,小型, S代表Small;V93000-L,大型,L代表Large),1999年第一代V93000面世时仅有V93000-L可选,得益于半导体技术的进步,半导体测试设备也做得越来越小,使得测试厂产线空间利用率大幅提高。

 

V93000Smart Scale测试平台具有极大的灵活度和可扩展性,用户根据需要选定机台后,可以搭配任意的测试头和板卡以完成特定的测试,V93000平台可满足从最简单的模拟/数字芯片到最复杂的SoC产品中所有的性能测试需求,用户也可以在成本和性能之间找到最符合自己需要的组合方案。

 

V93000采用模块化设计,尺寸最小的系统A-Class最多可以配8个设备(Instrument),尺寸最大的L-Class则支持8000个通道同时测量,其通用测试通道(Univeral Pins)具备测试数字逻辑、存储器、电源(DPS)和简单模拟的功能。V93000的配套板卡测试通道(Pin)的速度从最基本的100Mbps,到去年推出的PinScale SL板卡,IO速度可达16Gbps。是目前市场上单通道IO最快的量产用测试板卡。

 

V93000-A可扩展测试平台

 

对于蓬勃发展的物联网市场,V93000也是最合适的测试用平台,物联网产品的多样化对测试平台的可扩展性和可覆盖性要求极高,而这正是V93000的强项,利用V93000小尺寸机台A-Class搭配不同的模组,可以测试MEMS传感器、模拟及电源管理器件、微处理器和射频产品等所有的物联网产品基础器件。

[1] [2]
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
编辑:什么鱼
本文引用地址: http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2015/0324/article_11122.html
[发表评论]
[加入收藏]
[打印本页]
[关闭窗口]
[返回顶部]
[RSS订阅]
小广播
每日新闻
最热点击
本周热门资源推荐
EEWORLD独家
论坛精华
精选博文