测量位置的PSoC微控制器与LVDT

2015-03-20 16:08:07   来源:eechina   

关键字: LVDT  PSoC  测量位置  微控制器

将一个LVDT(线性可变差分变压器)连接到一个微控制器是有挑战性的工作,因为一个LVDT需要交流输入的激励和对交流输出的测量,以确定其可动核的位置(参考文献1)。多数微控制器都缺乏专用的交流信号生成与处理能力,因此需要外部电路来产生无谐波、波幅与频率稳定的正弦波信号。要将LVDT的输出信号波幅与相位转换成与微控制器内部ADC兼容的格式,一般需要添加外部电路。

\
  

与一般微控制器相比,Cypress半导体公司的PSoC微控制器含有用户可配置的逻辑和模拟电路块,简化了交流信号的生成与测量工作。PSoC器件有独特的功能,即无需 CPU的连续干预就能生成模拟信号。PSoC灵活的模拟与数字块可以驱动一支LVDT,并无需外部电路就可以测量其输出。图1是LVDT接口的完整电路,图2是PSoC微控制器的内部电路框图。

\
  

PSoC采用一对用户可配置的开关电容器块,同时实现带通滤波器和低通滤波器。你可以通过生成一个方波,并通过建立在第一个开关电容器块中的调制器,将其加在PSoC开关电容滤波器上,从而创建高质量的正弦波。使方波通过一个中心位于方波基频的窄带带通滤波器,可以去除大多数谐波。
[1] [2]
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

推荐阅读

编辑:什么鱼
本文引用地址: http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2015/0320/article_11101.html
[发表评论]
[加入收藏]
[打印本页]
[关闭窗口]
[返回顶部]
[RSS订阅]
小广播
每日新闻
最热点击
本周热门资源推荐
EEWORLD独家
论坛精华
精选博文