基于CMX860的来电显示电话测试仪的设计

2015-03-13 09:51:22   来源:eechina   

关键字: CMX860  来电显示  电话测试仪

1 引 言

目前,随着电信部门电话主叫识别(来电显示)业务的普遍开通,具有主叫识别功能的电话机越来越普及。根据这个情况,我们设计了一台可以测试主叫识别功能的多功能电话测试仪,采用了CML(ConsumerMicrocircuit Limited)公司的CMX860作为其中来电显示测试电路的核心元件,单片机采用了SST89C58。

1.1 CMX860简介

CMX860是一块通用的低功耗电话机信令收发集成电路。CMX860包含DTMF编码解码器、V.23调制解调器,具有铃流检测、话机摘机检测等功能,它可以广泛应用于由线路提供电源的电话设备。

CMX860的主要特性有:

(1) 提供V.23 1200/75bps的FSK信号发送和接收;

(2) 双音多频及音频信令的发送和接收;

(3) 用户线端和电话机端驱动;

(4) 呼叫进程解码;

(5) 来电等候信号的产生和检测;

(6) “C-BUS”串行总线接口;

(7) 低功耗工作方式。

\

图1是CMX860的原理框图。CMX860包括SSOP及SOIC两种封装,共28脚。具体管脚图及管脚

说明请参见CMX860用户手册。

1.2 SST89C58简介

单片机SST89C58与标准的8052引脚、指令和片内资源全兼容。SST89C58的优点是包含36KB高性能的Flash,既可以存储程序,也可保存数据,简化了系统设计,省去了通常外部扩展的24XX系列或93XX系列的外部Flash,元件数目减少,系统可靠性增加,总体成本降低。SST89C58的另一个优点是保密性好,不易被解密或仿制。

2 CMX860与单片机的连接

CMX860的一个显著特点是它的所有编程功能可以通过一个称为C-Bus(C总线)的串行总线接口来完成。单片机通过C-Bus与CMX860连接,C-Bus串行总线可在单片机和CMX860内部寄存器间进行数据、控制或状态信息的传送。

2.1 CMX860与单片机的硬件连接

CMX860的C-Bus接口兼容于大多数通用的单片机串行接口,而且可与单片机的通用I/O管脚连接。本系统采用SST89C58的P1口的P1.4、P1.5、P1.6、P1.7脚与CMX860的C-Bus接口连接。具体连接如图2所示。

\

CMX860各引脚功能:CSN脚作为使能脚,DATA脚从单片机接收串行数据信号,CLK脚从单片机接收串行时钟信号,REDA脚向单片机发送串行数据信号。
[1] [2] [3]
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

推荐阅读

编辑:什么鱼
本文引用地址: http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2015/0313/article_11016.html
[发表评论]
[加入收藏]
[打印本页]
[关闭窗口]
[返回顶部]
[RSS订阅]
小广播
每日新闻
最热点击
本周热门资源推荐
EEWORLD独家
论坛精华
精选博文