泰克推出全新RF信号发生器

2015-03-06 19:37:00来源: EEWORLD
    全新TSG4100A矢量信号发生器满足日益增长的对更加经济的中档RF测试测量解决方案的需求。
 
 
    中国 北京,2015年3月6日– 全球领先的测试、测量和监测仪器厂商-泰克科技日前推出TSG4100A系列信号发生器。TSG4100A是一种矢量信号发生器 (VSG),其价格经济,和基础信号发生器的价格相当。全新RF信号发生器完善了泰克其他领先的中档RF测试解决方案,如基于USB的RSA306频谱分析仪、MDO4000B和MDO3000混合域示波器。TSG4100A是第一台一线厂商推出的价位低于15,000美元的RF矢量信号发生器。
 
    RF信号发生器广泛用于产品设计、测试和制造中。直到现在,RF工程师和技术人员要么只能选择基础RF信号发生器,要么只能选择昂贵得多的矢量信号发生器(VSG)。TSG4100A以经济的RF信号发生器的价格提供了VSG。此外,在工程师的需求变化时,TSG4100A可以在现场简便升级,提供更先进的矢量和数字调制功能。
 
    “无线设计和制造领域明显需要更加经济、同时又能满足苛刻要求的测试解决方案。”泰克公司RF和元器件解决方案总经理James McGillivary说,“泰克此前推出巨大进步的RSA306 基于USB的频谱分析仪,弥补了这一市场空白,产生了巨大的冲击力。现在,我们再度推出TSG4100A,在RF矢量信号发生器中实现了无人能敌的性价比,继续推动这一发展势头。”
 
优异的RF性能
 
    TSG4100A系列包括三种型号,载频分别为DC ~ 2.0 GHz、4.0 GHz和6.0 GHz。仪器提供了无杂散输出及低相位噪声(1 GHz时为–113dBc/Hz)、杰出的幅度精度(<+/- 0.4 dB @ 1 GHz,0dBm CW信号,+16dBm ~ -100 dBm电平范围)及完美的频率分辨率(任意频率时1 μHz)。恒温槽-控制晶振的时基提供了<±0.002 ppm温度稳定性和<±0.05 ppm老化稳定性,这是中档信号发生器中最准确、最稳定的时基。
 
模拟调制
 
    TSG4100A信号发生器提供了各种调制功能,其支持的模式包括幅度调制(AM)、频率调制(FM)、相位调制(ΦM)和脉冲调制。它有一个内部调制源及一个外部调制输入。与大多数模拟信号发生器一样,TSG4100A可以从DC到62.5 MHz连续扫描。对62.5 MHz以上的频率,每次扫描范围覆盖一个以上的倍频程。
 
矢量调制
 
    仪器可以通过软件升级,支持VSG应用。通过矢量升级,TSG4100A系列可以全面支持在400 MHz~6.0 GHz的RF载波上进行矢量信号调制。它拥有双任意波形发生器,以125 MHz频率工作,生成基带信号。发生器内置最常用的矢量调制方式支持:ASK、QPSK、DQPSK、π/4 DQPSK、8PSK、FSK、CPM、QAM (4 to 256)、8VSB和16VSB。它还包括数字通信中使用的标准脉冲整形滤波器:升余弦、根升余弦、高斯、矩形、三角形、等等。如需进一步提高灵活性,后面板BNC I/Q调制输入支持来自外部来源任意矢量调制。
 
供货情况
 
    TSG4100A系列将从2015年3月开始在全球上市。

关键字:RF  信号发生器  泰克

编辑:刘东丽 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2015/0306/article_10940.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
RF
信号发生器
泰克

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved