适合于汽车电子的经济高效的EMI测试系统

2015-02-11 15:14:55   来源:eechina   

关键字: 汽车电子  EMI  测试系统

汽车电子企业,由于产品本身体积很小,但是又需要和整车一起进行电磁兼容测试,因此在建设电磁兼容测试手段时,需要慎重考虑。能容下汽车整车的暗室,其建设成本非常高,而仅仅测试汽车电子设备本身,又不能正确反应产品的电磁兼容性能。

如果选择在普通环境下进行预兼容测试,由于在市内区域的无线电台和电视台发出的信号的电平,会超出EMC极限值30至40dB,在电磁辐射测试中,这些信号就是“背景噪声”。而且被测设备产生的电磁信号可能会被环境中的背景噪声所调制。因此,如果想在普通环境下测量被测设备(EUT)的电磁辐射,就必须设法“消除”背景噪声的影响。

1 能净化电磁环境的虚拟暗室EMC测量系统

CASSPER虚拟暗室EMI测试系统,是最新的EMI测试系统,具有独一无二的频率同步及相位锁定功能,是一个双通道、多端口EMI接收机,符合CISPR-16标准要求。

CASSPER接收机使用两套时间与频率都同步的通道同时去接收一个复杂系统中的信号,用来进行电磁发射的测量和电磁干扰源的定位。

CASSPER把先进的数字信号处理技术(DSP)引入到了EMI测量中,能通过算法准确滤除背景噪声,得到被测设备(EUT)实际的准确的电磁辐射情况。CASSPER不仅能滤除一般的背景噪声,还能精确提取与背景噪声相同频率的EUT信号。即使背景噪声的幅度或者频率被调制了,CASSPER背景噪声滤除性能也不会下降。CASSPER也能滤除来自多个地方的背景噪声。CASSPER能在市内区域精确测量电子设备的电磁发射。

2 系统组成

CASSPER系统由双通道EMI接收机、高性能计算机、双通道高速DSP卡(内置于计算机)、天线、近场探头以及测量软件等组成。

CASSPER接收机有A/B两个通道,每个通道都在接收机的前面板上设有二至四个端口,不同频段的天线可以接到不同的端口上,系统可以对不同频段的天线进行自动切换。接收机把收到的信号经过中频处理后,由AD变换器转换为数字信号,再由计算机内部的高速双通道DSP卡对两个通道的数据按照有专利技术的算法进行数据处理,最终由计算机进行分析、存储、显示、打印等处理。

3 系统应用

普通环境下的电磁预兼容测试

在被测设备(EUT)的前方一定距离(d)处放置一天线并连接到通道A,负责接收来自EUT以及背景共同作用的信号。另外一个天线则放置在离EUT较远的地方,其距离至少是d的十倍,并连接到通道B,负责测量来自整个背景的噪声情况。

同步的双通道EMI接收机,可以保证背景信号能同时被接收机的两个通道分别收到,从而可以将收到的共同具有的背景噪声记录下来并滤除掉,这就创建了一个虚拟的第三个测量通道,这种测量方法可以很真实地反映被测设备的电磁辐射情况。

CASSPER在“消除”背景噪声方面,采用了具有专利的“时间/频率/相位”同步识别技术,通过相位识别,把背景噪声用傅立叶计算方法剔除掉。CASSPER能提取被调制的EUT的信号,也能提取与背景噪声频率一致的EUT信号。这种测试方法允许背景噪声是不稳定的,如果背景噪声在测试场地是“均匀”的,则测试结果能与标准EMC场地的测试结果保持基本一致。而在实际测试中, “背景噪声均匀”的环境是很容易找到的。

\

\

3.1 定位辐射源

相同频率的两个信号,未必来自同一信号源。在定位辐射源的测试中,通道A接到一个放在EUT附近的远场天线或者电流卡钳,探测EUT产生的电磁干扰,通道B连接一个近场探头。移动通道B的探头,通过两个信号的相关性来确定辐射源的位置。这就意味着即使不同的几个发射器发出同样频率和幅度的信号,系统也可以加以区分,从而准确定位干扰源。
[1] [2]
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

推荐阅读

编辑:什么鱼
本文引用地址: http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2015/0211/article_10902.html
[发表评论]
[加入收藏]
[打印本页]
[关闭窗口]
[返回顶部]
[RSS订阅]
小广播
每日新闻
最热点击
本周热门资源推荐
EEWORLD独家
论坛精华
精选博文