大功率信号处理和测试中衰减系统的设计

2015-02-11 15:14:11   来源:eechina   

关键字: 大功率信号处理  测试  衰减系统

大功率信号处理和测试要求使用设计用于处理没有损坏和性能退化的大信号的高频衰减器。尤其是在与超过1kW的信号同时工作的时候,由于一般用于商务广播和军事雷达系统,可靠的衰减器对任何测试系统都很关键。市面上的大多数衰减器依靠在平滑陶瓷衬底上印刷或放置厚膜和薄膜阻抗屏蔽,通常为氧化铍(BeO),它要求特殊的处理、加工和布局过程。这种方法非常适合更低功率的衰减器,但适合功率等级超过1 kW的就比较困难并且昂贵。庆幸的是,另一种可选择的划算的衰减器利用标准、现成的产品提供了高平均功率和高峰值功率能力。下面将解释如何配置用于广播、电磁兼容性(EMC)、半导体、军事、医疗、科学和其他可提供标准元件的高功率应用的1到12.5 kW高功率衰减系统。


第一部在开发有效的高功率衰减系统时要为应用中所期望的最小额定功率和平均功率等级选择适当的RF负载。例如,如果一个应用要求衰减器具有10kW平均功率处理能力的话,那么一个10kW负载必须被确定下来。对于这种功率等级最划算并且简洁的类型之一是油(硅或矿物)电介质负载(图1)。不用油电介质,压缩空气冷却担搁或多个电阻能导致负载设计与一个机柜架同样大小。

\


第二步在装配高功率衰减系统中包括采用同轴连接器,通过作为1-5/8-in EIA边缘确定负载连接器,生产用于处理高的功率等级。这种连接把负载和系统中的刚性线部分连接到一起,而且在测量过程期间通常不连接。刚性线与1-5/8-in连接器同时提供,通常具有30kW的额定功率处理能力。因此,与刚性线部分的连接必须和EIA边缘匹配。在刚性线与负载连接器之间的耦合组件包括所有必须的用来匹配两个连接器的螺栓和硬件。

第三步在装配高功率衰减系统时要为高功率负载的附属装置确定1-5/8-in边缘刚性线部分(图2)。一旦负载的连接器被确定,那么必须装配耦合器/传感器模块。它是由设计用来匹配负载的同轴刚性线部分组成的。线的部分有各种各样的结构,比如单孔、双孔或三孔。简单地说,具有1-5/8-in EIA边缘连接器的单孔刚性线部分用于多种应用中。

\


第四步在装配高功率衰减系统时包括选择一个RF取样el无向性设备,它具有平行刚性线中心导线的宽频耦合环或盘。为了成为宽频并且对插入损耗和VSWR的影响可以忽略,它的机械维度被保持在非常紧的容限。一旦插入线的部分,那么这个装配的一部分就成为2到1000MHz的无向性耦合器,能够工作到负载的功率额定值。被称为X-Tractors的取样元件具有可变的定位螺丝,这就可以对预置的49 dB耦合值进行±8 dB的微调(图3)。小信号输出是通过一个在元件上方的BNC内孔连接器。在理论上,通过在元件上附加一个标准BNC固定衰减器用来进一步降低信号等级是可行的。衰减器额定应为2W CW。
[1] [2]
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
编辑:什么鱼
本文引用地址: http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2015/0211/article_10901.html
[发表评论]
[加入收藏]
[打印本页]
[关闭窗口]
[返回顶部]
[RSS订阅]
小广播
每日新闻
最热点击
本周热门资源推荐
EEWORLD独家
论坛精华
精选博文