OLED显示器的DC生产测试中重要电指标(二)

2015-02-03 11:56:48来源: eefocus 关键字:OLED  显示器  DC生产测试
对一个以像素阵列组成的显示器进行测试,需要自动对信号进行路由切换,以便将电源切换至被测像素上。一种GPIB控制的开关系统,例如7002,可以对其内部的二维继电器开关扫描卡进行控制。图1中的结构图说明了如何把两个多路复用(multiplex)扫描卡连接成至一个被测显示器,以此构成一个40×40的阵列。在这个例子中,只使用了一个2400型源表,此外还使用了7015-C型1×40双刀固态继电器多路复用卡。7015-C属于固态继电器开关,其切换时间小于500微妙,以保证最大的测试吞吐率。当使用2400型源表时,每个扫描卡的偏置电流远小于1nA,以使对漏电流的测量精度达到10-8-10-9A。仅采用一个源表的测试系统中,扫描卡上所有与行和列相连的继电器就只需是单刀,将“高”端或“低”端连至显示器行和列即可


图1. 使用两个7015-C扫描卡、一个40×40样品显示器和一个2400源表的连线图。


图2.使用两个7015-C型扫描卡和一个40×80样品显示器的连线图,a)采用两个2400型源表,b) 采用四个2400型源表。

用两个或四个源表而不用一个源表来搭建测试系统,就保证了更高的吞吐率和更有效的开关资源利用。图2a和2b表示了两个和四个2400型源表通过7015-C的1×40多路复用卡与显示器相连的情况。用了两个或四个源表之后,就要把继电器的“高”和“低”端全都连接到显示器的列上。这一结构允许在每个测试周期内同时对两个或四个像素进行测试。每个7015-C卡包含四组“A”、“B”、“C”、“D”;或者包含四个独立的、双刀1×10多路复用卡。当使用两个源表时,四个组的“高”输入端被连在一起,并与1号源表相连;而四个组的“低”输入端也被连在一起,再与2号源表相连。对于使用四个源表的系统,A组和B组的“高”输入端需要连在一起,A组和B组的“低”输入端也要连在一起。然后把两个1×20分线器与1号和2号源表相连。对于C组、D组以及3号、4号源表,采用相同的连接方式。

一个应用所需要的扫描卡的数量取决于显示器的规模,也就是像素行与像素列的数量。采用7015-C型卡之后,每80列需要一块扫描卡,以及每40行需要一块扫描卡。按规定,7002
型开关主板可以容纳10个卡;如果需要10个以上的扫描卡,就可以对系统多加一块7002型开关板。

关键字:OLED  显示器  DC生产测试

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2015/0203/article_10805.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:OLED显示器的DC生产测试中重要电指标(一)
下一篇:OLED显示器的DC生产测试中重要电指标(三)

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
OLED
显示器
DC生产测试

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved