电阻网络测试系统配置及测试顺序

2015-02-02 14:00:46来源: eechina 关键字:电阻网络测试  系统配置  测试顺序
这里介绍的电阻网络测试系统能够处理具有多达12管脚的各种电阻网络器件,并且可扩展到最高60管脚的器件。本文采用一个8脚双端网络器件作为例子。
图1. 电阻网络测试系统
图1给出了利用2400、带7019开关卡的7001开关主机、带IEEE-488板的个人电脑配置的测试系统模块图。该系统连接用户提供的自动元件机械手。PC机将测试序列下载到测试仪中,并采集数据用于静态分析。
7019开关卡是针对电阻网络器件而专门设计的。这种单极双3×6矩阵的结构简化了六线欧姆测量以及四线和分离开氏测量的过程,因此它是各种电阻网络测试的首选方案。
测试顺序
测试系统由一台PC机或其它GPIB控制器来控制。人们一般把GPIB总线看成是一种慢速的实验型通信总线。对于2400和7001系列测试仪,这种情况就发生了变化。这些仪器具有大量的自我智能、存储、触发握手和快速数据传输功能,能够针对生产需求解决和克服GPIB速度问题。本文介绍的测试系统能够实现每网络元件10ms的测试产能。

电阻网络测试程序采用下列测试顺序:

提示操作人员输入部件号。

从数据库中调出该部件的测试配置。

计算出7001型开关主机和2400数字源表的配置。

将有关信息下载到测试仪中。

提示操作人员输入已知的待测器件数量。

提示操作人员启动测试。

在这里,控制命令传输到测试仪

2400等待机械手设置启动测试的信号

在机械手指示DUT到位之后,2400和7001相互握手,测量网络中的各个元件。同时,2400对每个元件进行极值测试。最高支持100个不同的极值。

当测试完网络中的所有元件之后,2400设置测试结束信号,将pass/fail码发送给机械手。每个电阻元件的测量值已传输到PC进行后续处理。

PC机重复上述过程直到该批网络器件测试完成。
值得注意的是,测量的控制以及到每个元件的切换都是由测试仪独立完成的,不需要额外的GPIB总线或PC机时间开销。

关键字:电阻网络测试  系统配置  测试顺序

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2015/0202/article_10784.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:构建电阻网络的2400的设置
下一篇:电阻网络器件需要各种测量技术(一)

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
电阻网络测试
系统配置
测试顺序

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved