电阻网络测试系统配置中其它设置

2015-02-02 13:57:41来源: eechina 关键字:电阻  网络测试  系统配置
噪声
在生产环境下,电子噪声是一个严重的问题。荧光灯、机械装置以及相当于天线的大面积金属物品,例如元件机械手和其它一些噪声源,都会在测量电路中感应出很低的电压


要想将这些噪声影响降至最低,所有的测量引线都应该使用屏蔽式线缆。其中包括从2400到开关卡的连接,以及从各个开关卡到元件机械手测试夹具的连接。推荐使用带一层屏蔽和多个导体的线缆;未经屏蔽的双绞线要慎用。

线缆的屏蔽层必须采用星形连接接地,使得所有的地线都连接在一个点上。2400的LO输入/输出和元件机械手的机架也必须接地。


如果可能,尽量使用恰好高于白噪声的工作电压。待测电压越高,信噪比就会越高,测量过程对噪声干扰就越不敏感。
另外一种降低噪声敏感度的方法是增加测量时间。2400允许以电源线性周期(power line cycle)的倍数来调整测量时间(积分时间),范围从0.01到10。使用线性周期的整数倍(例如1、2、5等)作为积分时间能够大幅减少由于线性周期拾波(line cycle pick up)带来的噪声。详细说明请查阅2400的用户手册和技术规范

偏移

除了由于测试夹具导致的热偏移,开关系统和2400也会向系统中引入一定的与温度相关的偏移。当测试大批量、低精度部件时,这些偏移导致的误差对于最终的测量结果无足轻重。但是,如果需要较高的测量精度,可以将2400配置为增强型欧姆模式,这种模式采用了偏移补偿欧姆测量方法消除热偏移的影响。一般的,这种方法是在一定的电源大小下测量出一个电阻,然后减去电源设为零时测得的电阻。当电源设为零时,测得的只有热EMF导致的电压。

防护电流
2400提供了高达50mA的防护电流。如果电路电阻非常低,以至于防护电流超过了50mA,那么其中的自复位式热熔丝将会保护电路免遭损害。但是,读数是不正确的。在一般的德尔塔配置下,从Guard到源LO的电阻与从源HI到源LO的电阻的比值决定了最大可用的测试电流。

  

防护缓冲器偏移
正如“测试介绍”一节对双端电阻网络的介绍那样,防护缓冲器能够将4线SENSE HI和Guard Sense之间的电压保持为0V左右。但是,其中仍有一个较小的电压差,不到150μV。

这个小电压在Guard和HI引线之间的电阻上产生了一个电流。这个电流从源电流或测得的电流中减掉,会产生一个小误差。这个误差计算如下:

如果这个误差对测试结果影响很大,可以使用2400的偏移补偿模式将这个误差减小到最小。
 

关键字:电阻  网络测试  系统配置

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2015/0202/article_10782.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Sense和Source之间的电压限制
下一篇:构建电阻网络的2400的设置

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
电阻
网络测试
系统配置

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved