新型矢量信号分析仪和发生器显著提高功率放大器的测试吞

2015-01-26 11:31:15来源: 新型矢量信号分析仪和发生器显著提高功率放大器的测试吞吐量 关键字:功率放大器  分析仪  发生器
随着更高带宽的标准不断演进,以及每台设备可接收到的无线电台的数量越来越多,手机功率放大器的设计也变得更加复杂,对测试需求和测试成本产生了直接的影响。工程师们希望找到合适的解决方案,帮助他们在进行手机功率放大器和生产线前端模块测试时能够确保性能水平满足要求,同时还可以实现最大吞吐量,降低测试成本。
日前,安捷伦推出1MHz~3GHz或6GHz PXIe矢量信号分析仪M9391A,它是PXI和AXIe模块化产品阵容中的最新成员,具有高达160MHz的带宽,专为测试最新的无线标准而设计。

这款新的分析仪采用了创新的Fastune技术,能够通过快速的频率和幅度调节,实现空前快捷的伺服回路测试。硬件加速的功率测量可在保持测量完整性的同时最大限度提高吞吐量,从而使它在更短的时间执行更多测试,显著降低测试成本。此外,硬件可通过许可证密钥进行升级,满足不断变化的技术要求。据安捷伦公司软件和模块化解决方案部亚洲市场开发经理梁雄峰博士介绍,这一平台可用于WCDMA、LTE、LTE-A以及802.11ac等标准的测试,随着各技术标准的不断演进,该平台只需升级软件就可满足相关的测试需求。

M9391A与M9381A PXIe矢量信号发生器优势互补,可更快、更好地对无线功率放大器、收发信机和蜂窝基站(主要是微微蜂窝和毫微微蜂窝)等器件进行测试和设计验证。将PXIe矢量信号分析仪与安捷伦的X系列软件结合使用,工程师能够在确保代码兼容性和测量连续性的同时,显著加快测量速度。据介绍,X系列测量应用软件能够从产品的最初研发阶段针对主要无线通信和连通性制式进行测试,并可确保轻松访问新标准,而无需返还或更换硬件。
M9391A PXIe矢量信号分析仪现已上市,主要包括以下模块:M9350A下变频器、M9301A合成器、M9300A频率参考和M9214A数字转换器。通过许可证密钥软件升级,该分析仪还可进一步增加分析带宽、频率范围存储器和更快的开关切换。

近年来,模块化测试仪表市场成长快速,安捷伦三年前首次面向这一市场推出四五十种产品,迄今为止,其产品数量已经翻番。对此,安捷伦软件和模块化解决方案部的模块化解决方案市场经理Mario Narduzzi表示:“尽管不是最早进入这一市场,但是基于在测试测量领域60年卓越的技术积累和不断创新的研发精神,安捷伦正在将台式仪表领域的经验转移到模块化仪表市场,让用户能够享有与台式仪表同样的测量精度和信号完整性等高性能指标。同时,安捷伦也正在将高端台式仪表的应用软件移植到模块化仪表上,从而保证测试的一致性。”

Mario Narduzzi强调,在模块化仪表领域,安捷伦侧重射频、微波和数字领域,首先会推出一些基本的模块化产品,下一步则会推出多样化的解决方案。安捷伦软件和模块化解决方案部全球合作伙伴和学院经理Joseph E.Kovacs补充道,亚太区是安捷伦的重点市场,他们希望把专业的测量技术带给中国的合作伙伴,帮助他们开拓新的领域。目前主要寻找的合作伙伴是那些能够利用安捷伦现有产品、参考平台或方案来搭成完整解决方案的公司,未来安捷伦会提供更多的工具、IP,便于他们开发设计,最终形成完整的解决方案。

关键字:功率放大器  分析仪  发生器

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2015/0126/article_10711.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:多用测控仪电路
下一篇:一种超低功耗的空间定向测试仪的设计

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
功率放大器
分析仪
发生器

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved