LabVIEW新手的5大错误

2015-01-23 10:43:30   来源:eechina   

关键字: LabVIEW  编程错误

 虽然NI LabVIEW软件长期以来一直帮助工程师和科学家们快速开发功能测量和控制应用,但不是所有的新用户都会遵循LabVIEW编程的最佳方法。 LabVIEW图形化编程比较独特,因为只需看一眼用户的应用程序,就马上可以发现用户是否遵循编码的最佳方法。有些用户会犯这些错误是因为他们没有真正理解LabVIEW框图数据流背后的原理,而有些用户则是不知道哪些特性可提高LabVIEW编程质量。

本文介绍了经验欠缺的LabVIEW程序员最经常犯的一些编程错误,同时也提供了采用正确LabVIEW编程方法的建议。


\
图 1.LabVIEW新手典型“杰作”





       

过度使用平铺式顺序结构

许多LabVIEW新手并不完全了解“数据流”执行背后的概念,而这些概念却是LabVIEW编程的基础。其中一个现象是用户往往在程序框图中过度使用平铺式顺序结构。用户经常依赖平铺式顺序结构来实现程序框图的代码串行执行,而不是使用数据流和节点之间的连线。


\
图 2.用户往往过度依赖平铺式顺序结构,而没有充分理解数据流编程概念


数据流编程是指只有在所需的数据输入全部到达时,框图上的节点(子VI、本原、结构等)才开始执行。 这对于使用LabVIEW的程序员来说非常有用,因为独立的进程本身就可以实现并行运行,而命令式语言却需要额外的设置才能实行并行执行。随着计算机 CPU的不断增多,LabVIEW可自动分解并行流程,提高代码性能,而无需用户编写任何额外代码。而强行使用平铺式顺序结构来执行程序框图不仅会限制并行运行,还会丧失这一优势。限制程序框图中不必要的结构有助于提高整体可读性和保持更简洁的框图。

错误连线可以有效地实现程序框图上的数据流,而不需要依靠平铺式顺序结构,此外错误连线还有助于实现错误处理策略。

何时应该使用平铺式顺序结构?

通过平铺式顺序结构来执行程序框图有助于代码性能的基准测试。通过使用框架内具有时间计数器的顺序结构,您可以决定两个时间计数器之间代码执行所花费的时间。这是一般数据流执行所无法实现的。


\
图 3.平铺式顺序结构和时间计数器VI有助于代码的基准测试
[1] [2] [3]
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

推荐阅读

编辑:什么鱼
本文引用地址: http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2015/0123/article_10705.html
[发表评论]
[加入收藏]
[打印本页]
[关闭窗口]
[返回顶部]
[RSS订阅]
小广播
每日新闻
最热点击
本周热门资源推荐
EEWORLD独家
论坛精华
精选博文