从一开始,LitePoint 追求的就是无线测试领域的突破性创新。 我们用世界第一个单台式解决方案达到多台装置测试标準,推动无线测试领域变革。 尔后,LitePoint 率先推出高生产量多装置的行动装置测试解决方案。并于 2012 年,LitePoint 发布针对 802.11ac 此一高频宽无线标準的第一个生产测试解决方案 近距离无线通讯 (NFC) 正彻底改变消费者购物行为、社交行为和医疗设备,而 UtePoint 开发出测试近距离无线通讯 (NFC) 技术的第一个生产系统。LitePoint 是世界一流无线模组和电子消费产品(包括智慧型手机、平板电脑和个人电脑)制造商的顶尖测试解决方案供应商。

 

1)WiFi 无线和蓝牙测试的研发测试解决方案

LitePoint IQview®提供强大工具,能取得并测量WiFi及蓝牙讯号,并以分析功能提供装置运作说明,简化了WiFi与Bluetooth®装置的开发过程。 IQview与IQflex®製造解决方案完全相容®,使得以IQview开发的测试软体也能在已生产线使用的IQflex平台执行。

 


LitePoint IQview

 

可提供的支援如下:

802.11a/b/g/n SISO

蓝牙 1.x, 2.x, 3.0

适合各种预算的机型:

推出单频(2.4 GHz)与双频(2.4/5 GHz)机型,可满足各种用途需求。

IQflex提供以下各种装置的基本WLAN及蓝牙测试 including:

笔记型电脑

WLAN / 蓝牙模组

消费性无线装置(机器对机器(M2M)、无线医疗照护)

PC周边连接设备(印表机、相机等)

 

2)多DUT行动通讯装置测试系统


LitePoint IQxstream

 

LitePoint IQxstream® 是市面上第一部能准确验证以下2G/3G/4G行动装置的多重DUT通讯解决方案:

智慧型手机

平板电脑

数据卡

支援目前与未来测试需求的弹性架构

非信令(Non-signaling)科技能提供最大测试速度,同时维持最高测试涵盖範围

序列式与平行测试可提供较传统通讯测试法高出6倍以上的处理量

IQxstream可让使用者自订组态,是製造与开发环境的最理想选择

 

3)作为业界标准的 802.11ac 无线连接能力测试系统

IQxel™连线能力测试系统可提供完整涵盖範围的WLAN (802.11a/b/g/n/ac)与蓝牙 (1.0-4.1)设备之实体层测试。IQxel超越802.11ac设备严格的频宽要求及错误向量幅度(EVM)要求,提供802.11ac的80与 160 MHz版本。

 


 LitePoint IQxel

 

可满足所有主要连线能力标準的单机系统

WiFi, 802.11ac, 802.11a/b/g/j/n/p

蓝牙丶传统 (1.x, 2.x, 3.0) 及低功耗 (4.0, 4.1)

支援所有802.11ac通道频宽组合的80与160 MHz版本。

差动式类比基频I与Q信号可用于收发设备用途。

 

弹性的MIMO测试解决方案

以使用多个同步化IQxel装置的互不关联独立信号,达到真正的MIMO(多重输入多重输出)科技测试。

采用弹性架构,可随MIMO订购量增加,将MIMO需求从SISO需求(单一装置)扩充至多部装置。

 

应用:WLAN与蓝牙晶片组验证、WLAN路由器与无线基地台、WLAN模组与网路介面卡(NIC)、WLAN/蓝牙SiP(系统级封装)装置、平板电脑与智慧型手机。