盘点NI 2014年关键技术,看软硬件平台如何推动工程创新

2015-01-14 10:46:03   来源:eechina   

关键字: LabVIEW  测试  软硬件平台  NI

NI一直致力于为工程师和科学家提供各种工具来提高效率、加速创新进程,其研发的各种软硬件为工程师开发测量和控制系统提供了革命性的方式。在过去的一年中,NI在嵌入式状态监测、软件设计的仪器、半导体测试等方面都有重要的技术更新。究其动力,主要是应对当前的工程挑战,帮助客户提高生产力并加速创新。先来看几个NI帮助客户解决实际问题的案例。
NI软硬件平台创新案例
案例一:使用PXI与LabVIEW降低MEMS测试成本
ADI在MEMS惯性传感技术上投入多年,所用的传统“big iron”ATE解决方案,不仅成本过高、体积过于庞大,且许多功能都用不到,因此并不能满足其所需要的MEMS测试系统。ADI需针对自己的MEMS产品,构建特定的应用测试系统,并能囊括ATE系统的所有测量功能,同时要以最低的成本确保产品质量。
作为开放性的标准,PXI 10多年来已在各个行业中得到普及。PXI具备高度的灵活性与模块化特性,可开发所需的MEMS测试系统,并随时重新设定以满足多样的测试需求。若要在多个地点进行测试,只要插入更多模块,无需变更现有软件,即可复制测试资源,从而根据传输量需求来随时调整设备。
针对现有工具,软件环境也要能轻松建立操作、数据与编程设计界面,从而将新的ATE系统整合到产线中。LabVIEW软件已广泛用于ADI的特性描述与设计实验室,并可解决相关难题。ADI使用PXI搭配LabVIEW,开发了新的生产测试解决方案。灵活的PXI系统搭配简单易用的LabVIEW,让工程师可快速设计所需的解决方案并制作原型。与之前的生产ATE测试系统相比,以PXI与LabVIEW所搭建的新测试系统,可大幅减少测试次数。
NI LabVIEW软件搭配PXI模块化仪器所建立的MEMS测试系统,可同时进行特性描述与生产测试,与之前的自动化测试仪器(ATE)相比,可降低11倍设备成本、减少15倍设备体积、减轻66倍设备重量,更省下了16倍耗电量。

\
图1.使用LabVIEW搭配PXI仪器,ADI创建了生产测试系统,可同时测试2组MEMS设备,且速度超过先去的ATE系统。

案例二:仿真测试减少混合动力汽车开发成本并提升产品质量
斯巴鲁汽车母公司富士重工业会社针对日本和北美市场开发了首款混合动力车型——XV Crosstrek Hybrid。 斯巴鲁希望该款车型能够以可能的最低价格快速上市,但首先需要确保该车型能够满足业内公认的安全标准。这意味着需要在不同条件下测试驾驶员和乘客安全,包括实际测试中几乎不可能会碰到的场景。
为了测试第一款混合动力汽车XV Crosstrek Hybrid高度复杂的组件,斯巴鲁采用了硬件在环(HIL)仿真这一先进的技术。利用这种技术,斯巴鲁的工程师可以在实际测试之前先在虚拟的环境中进行测试。这种方法最终为用户提供了更安全、更经济的汽车,同时也让斯巴鲁维持保持极具竞争力的价格,并满足严格的产品上市时间要求。
采用基于可重配置I/O(RIO)的开放式硬件架构,斯巴鲁工程师可在测试过程中轻松地更改参数,使HIL系统能够模拟各种复杂的测试场景而无需破坏昂贵的原型车。这种方法减少了安装步骤,而且由于需要较少的高风险设备,测试环境的安全性也提高了。HIL仿真使得工程师能够在开发周期的更早阶段进行测试并避免了物理测试的局限性,从而帮助降低了开发成本以及提高最终产品的质量。
通过采用创新型NI HIL平台来进行严格的测试,测试时间显著减少了,同时也实现了之前不可能实现的新测试。例如,在路面结冰的驾驶条件下,车轮在加速过程中可能会突然失去牵引力。该行为的重现极其困难且成本高昂,但却很容易仿真。该方法可允许斯巴鲁工程师专注于优化测试时间而不是应用的复杂性上。


\
图2. 这一透明俯视图展示了Subaru XV Crosstrek Hybrid的动力系统


案例三:用NI模块化系统建造更快、更灵活、更高质量的飞机
空客公司和未来工厂(NI SOM) 未来工厂是一项研究与技术项目,旨在使用新兴的计算和通信技术来建造更快、更灵活、更高质量的飞机。空中客车相信信息物理系统和数据分析技术是能将这个未来设想实现的关键技术元素。 空中客车也正在致力于开发能连接到可穿戴智能设备上的智能生产工具。这些工具将知道正在使用哪个紧固件,并且能够自动控制组装扭矩。这些工具也将自动录入扭矩曲线到质量保证数据库中。空中客车认为NI最新发布的NI模块化系统(SOM)非常适合。NI SOM基于LabVIEW RIO架构,由于LabVIEW RIO架构其中一个原则就是对于不同的硬件设备提供相同的开发体验,所以它们能够在不同的设备之间进行快速切换。
案例四:用NI平台化方法进行硬件在环/单元测试
雅各布公司(Jacobs Technology)利用NI平台化的方法来进行测试单元。通过借助LabVIEW和PXI平台大大缩短了他们的开发时间,降低了开发成本,且同时提高了系统可靠性。由于模块化平台的多样性使得高通道数系统变得简单,并且很少会碰到所需要的信号类型不被该平台支持的情况。在他们的应用中,机架安装显得十分的方便,并且单机箱多通道的同步或多机箱间的同步能力都是非常重要的功能。
案例五:用NI InsightCM和CompactRIO进行设备状态监测

美国最大的发电控股公司使用NI InsightCM状态监测软件及NI CompactRIO开发了智能发电厂设备监测系统,实现了对大型、旋转的工业设备进行状态监测,从而帮助公司实现预测性维护策略,最终从保持正常运行时间,降低维护成本,提高工人安全性以及减小灾难性故障的发生这几个方面上增加公司的收益。
[1] [2]
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

推荐阅读

编辑:什么鱼
本文引用地址: http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2015/0114/article_10578.html
[发表评论]
[加入收藏]
[打印本页]
[关闭窗口]
[返回顶部]
[RSS订阅]
小广播
每日新闻
最热点击
本周热门资源推荐
EEWORLD独家
论坛精华
精选博文