罗德与施瓦茨公司的RTE和RTO示波器是第一批实现CAN-FD接口协议测试分析解决方案的设备之一。新的选件发布帮助设计工程师分析高速CAN-FD总线协议。由于数据速率日益提高的需求,这个接口协议在汽车电子和工业应用领域广泛应用。

CAN-FD总线协议选件发布,支持高达15Mbps数据速率的总线控制局域网性能。优势在于现代汽车电子领域的管理解决方案。R&S RTx-K9选件使得R&S RTE和R&S RTO用户能够分析总线接口和协议触发。基于硬件解码分析能够使用示波器快速的找到错误,加速CAN FD接口协议测试的认证和调试过程。

 
客户可以直接触发报文起始,报文结束和数据值,并且可以采用高性能的搜索功能找出相关的事件。解码后的报文结果可以以不同颜色表示的报文内容显示或者以表格形式显示。在解码总线配置时,这个最新发布的选件能够支持工业标准的CAN-dbc文件。R&S RTE和R&S RTO示波器可以同时提供多达四路串行总线的解码分析,输入信号可以是模拟信号或者数字信号。

罗德与施瓦茨公司示波器针对汽车电子领域另外还提供了很多产品解决方案。他们包括在器件发展和集成化过程中使用到的CAN/LIN和FlexRay总线的触发和解码选件。除此之外,BroadR-Reach一致性测试解决方案也是其中选件之一,这技术被广泛应用在车载系统各种网络应用中。