如何处理磁翻板液位计测量有偏差的问题

2014-12-16 16:58:11来源: 21ic 关键字:磁翻板  液位计测量  偏差
我们在日常的磁磁翻板液位计的使用过程中,往往会出现一种现在,那就是磁翻板液位计测量偏差,虽然这些偏差并不是是十分,但却影响到我们的实际应用,接下来就由我给大家介绍一下解决磁翻板液位计测量偏差的办法。

如何磁翻板液位计经长期使用后,本体内会有介质的沉淀物,影响浮子的正常工作,务必定期进行清洗。清洗前首先关掉气液相阀门,排除筒体内的余留物质。清洗后按原样装配,浮子切忽倒置,密封垫应更换以防老化泄漏,拧紧螺钉。磁翻板液位计安装和使用:

1、安装完毕后应首先用调整磁钢沿着翻板表面缓慢移动,使所有翻板红色的一面朝观察者。

2、本产品必须垂直安装,最大偏差≤3°

3、液面计本体周围200mm距离内不得有铁磁性物质

4、本产品超过4米,在安装过程中必须增添中间支撑

5、液位计进入运行前,应先打开上阀,然后缓慢地打开下阀,使介质慢慢地流入筒体,让翻板逐一翻动跟踪指示。并用调节螺钉调整零液位。

6、在对容器做耐压试验前,请关闭与液位计的连通阀。

7、在使用过程中,因液位突然变化或其它原因造成个别翻板失灵,可用调整磁钢校正

正确的解决磁翻板液位计测量偏差的问题,就能更好的使用磁翻板液位计,方便我们的生活中。其实我们很多时候因为数据的不精确而产生错误,这应该引起我们足够的重视
希望以上的介绍能帮助你更好的维护磁翻板液位计,只有维护好仪器,仪器的使用寿命才会更久,测量精度才会更加的准确。(end)

关键字:磁翻板  液位计测量  偏差

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2014/1216/article_10376.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:血氧仪核心硬件电路设计及Multisim仿真
下一篇:导弹综合测试系统的程控电源设计

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
磁翻板
液位计测量
偏差

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved